產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tkwei

反胎阿克曼角大家都怎麼改?

樓主| 發表於 2009年8月24日 01:34 PM | 顯示全部樓層
電路版似乎還不錯, 我手邊的伺服舵無法使用, 螺絲孔都太小太近, 擴大會吃到旁邊的孔去.....
感謝分享...
發表於 2009年8月24日 01:35 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 kusobug 的帖子

Cyclone不知道耶~要去電車版問問其他大大了~
我們都是YOKOMO的車~
不過原理都差不多吧~
發表於 2009年8月24日 01:46 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 rlan9966 的帖子

原來是為了轉向角度喔!
那我知道要怎麼處理了!
小弟我的車目前僅僅有19%的差異,
所以甩起來沒什麼感覺,只有進彎變容易了的感覺!
之後先找到電變再來繼續更大的前後動力差!
不然沒改好先燒電變就...

我是蟲蟲
發表於 2009年8月24日 02:31 PM | 顯示全部樓層
調齒比吧~~電變不一定要換喔~~
發表於 2009年8月24日 03:51 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 jun456472 的帖子

我的Cyclone大齒盤齒數上限是108T,
沒有辦法可以挪動大齒盤座往上以增加齒數,
因為他的差速和大齒盤作是一體式的!
反正動手腳後會造前後不同高,很慘!
因為如果以上限108T的大齒盤又配一個要命的馬達座限制,
(Cyclone馬達座設計會限制到馬達左右挪動範圍)
變成馬達主齒又有使用齒數下限!
加上要搭大齒盤的齒數,我所有可能都算過了~
我如果配到52%反胎,
F: 39/16    R: 32/20    大齒盤對馬達主齒: 108/29
以後面動力較大來計算齒比的話,
R: 32/20x108/29=5.96
最大的齒比只能6左右,
這樣搭配對35A電變配4000KV馬達真的非常危險!
除非變動前面單向齒盤齒數加大,
但我的Cyclone原廠的39T單向齒盤都已經是極限了!
所以我也無計可施!

我是蟲蟲
發表於 2009年8月24日 03:57 PM | 顯示全部樓層
馬達齒29齒~~這麼大~~~沒法下降了喔~~如果能降到20T   18T~~因改能配到7~8