產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: asdfg

重機在快速道路上被轎車硬逼的影片,新增新版影片

發表於 2009年8月20日 08:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 rorislex 於 2009-8-20 14:13 發表
我不太懂啦!只是覺得機車不是要靠邊嗎?還是有規定機車可以開快車道......
影片中覺得車子除了開快點外應該還好吧....

大哥您說到重點啦!許多汽車駕駛人都認為大型重型機車=機器腳踏車應該要靠邊行駛,殊不知大型重機的路權跟小型汽車是一樣的,試想,如果影片中的重機若是一部汽車,而那部馬六還是一樣的開法,汽車駕駛人難道就不會被嚇到。

影片中覺得車子除了開快點外應該還好吧!
您知道那台馬六若是換成重型機車會變成怎樣嗎?又有重型機車競速、又有重型機車飆車、又有重型機車違反交通規則,騎重車的都是這樣的人,政府應該考慮早點收回路權等等......但是影片中的馬六是汽車,大多數人都是開車耶!所以這只是個案沒關係啦...
 樓主| 發表於 2009年8月20日 09:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 vu9990 於 2009年8月20日 08:39 PM 發表

大哥您說到重點啦!許多汽車駕駛人都認為大型重型機車=機器腳踏車應該要靠邊行駛,殊不知大型重機的路權跟小型汽車是一樣的,試想,如果影片中的重機若是一部汽車,而那部馬六還是一樣的開法,汽車駕駛人難道就不會被嚇到。
  ...

https://www.youtube.com/watch?v=JN1plg8GrFQ

汽車違規大家都習以為常了........卻以放大鏡來看待重機是否違規,騎重機會違規的人開車也是會違規,,,,                                   
總之習慣就好........
發表於 2009年8月20日 09:46 PM | 顯示全部樓層
政府開放進口重型機車只有短短幾年.    所有的配套措施不夠完整.    政府也不想推廣重機市場.       交通法規也宣導不周.    一般民眾對於重機路權不夠了解.        路上遇到一些眼紅四輪駕駛來玩你.    本身若駕駛技術夠好海放他沒問題.   能閃多遠就閃多遠.    若遇到菜鳥剛學飛......     自求多福吧!!      兩輪車穩定性先天性輸給四輪車.      遇到事故發生~~~結論還是兩輪吃虧.      一發生事件總是用特大號放大鏡來看我們.       媒體報導扭曲我們.     一般民眾誤解我們.        騎重機的老鼠屎是不少.    但是開改管四輪拉轉的似乎隨處可見!!    我晚上去買個消夜馬上就可以看見.    小小的巷子明明路就不長油門還是可以踩的很爽.    路見底了再來個急煞.     附近居民對這種現象感覺相當平常.    那角色互換呢??    結果就大不相同吧!   

看看這個吧~~
https://www.youtube.com/watch?v=wsfP6tTyRYk

看多了重機負面形象.     偶爾也注意一下值得讚揚的行為!!
發表於 2009年8月21日 08:36 AM | 顯示全部樓層
為什麼台灣駕駛人的新眼這麼小
發表於 2009年8月21日 07:09 PM | 顯示全部樓層
發表於 2009年8月21日 10:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿俊 於 2009年8月21日 08:36 AM 發表
為什麼台灣駕駛人的新眼這麼小
一個結論..無憂患意識..悲劇收場看得不夠多...置生死於度外..