產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chi0728

你們3號電池充了嗎?

樓主| 發表於 2009年7月9日 01:08 AM | 顯示全部樓層
原帖由 james.te 於 2009年7月8日 09:36 PM 發表
我也還沒充電咧!
因為DIY電池盒還沒做好啦!
最近真的太忙了!

德~我發現自製充電器有個問題~你先不要做
你都一次要充幾顆?八顆一起嗎?還是有機會充到四顆?
我現在是買4p電池盒*2串連=8cell鎳氫~但是我發現有點小問題(有點複雜...)
你如果會充到8顆也有機會充到4顆就直接買8p電池盒和4p電池盒比較方便
我還會去光華商場買電池盒要我一起幫你買嗎?4p電池盒15元8p我還沒問不知道

各位超爆力的精英我下禮拜會去中和跑客戶~要拖我買阿哲的東西嗎?在跟我說喔!!
發表於 2009年7月9日 10:12 AM | 顯示全部樓層
原帖由 william03 於 2009年7月8日 06:53 PM 發表
一次充的都不太準...會那樣應該算正常吧.....
我都用單顆單顆充的....

這東西不錯唷~~可平均充放電~~
3號.4號充電電池   最容易 出現   放電 不均~~~~所以有時 充4個電池    充5-600就跳了~~~~充8個 更
快跳~~~~~所以唯一的方法 是  製作 放電板  每一個放電至 0.9  這樣 充電因該是比較不會亂跳
(玩MINI-Z 的車友都這樣做)
發表於 2009年7月9日 08:24 PM | 顯示全部樓層
我4顆充..充到2760跳掉了
 樓主| 發表於 2009年7月9日 10:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cac7785 於 2009年7月9日 08:24 PM 發表
我4顆充..充到2760跳掉了

酷2050MAH充到2760ˋˊ
我來重新充一次看看~偉哥來PK一下

發表於 2009年7月9日 10:59 PM | 顯示全部樓層
還OK阿~EP電池4600MAH也常常充到5200以上~
因為他那2760不代表是充入的電量~
而是代表~充電器的總輸出電量~
而電充器輸出的電量並不會100%充入電池~
因為有些會轉換成熱能~

樓主| 發表於 2009年7月9日 11:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 william03 於 2009年7月9日 10:59 PM 發表
還OK阿~EP電池4600MAH也常常充到5200以上~
因為他那2760不代表是充入的電量~
而是代表~充電器的總輸出電量~
而電充器輸出的電量並不會100%充入電池~
因為有些會轉換成熱能~ ...

我新的EP電池都只充四千三百多@"@
良~你不是多一組PP胎~~有要拋售嗎??最近考慮想換那PP甩看看
還是我們來等阿山哥看QQ胎好不好用~ㄏㄏㄏ