產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: richchiao

[誠徵] <<徵到一起購入iMax B8的飛友,商品寄出,功德圓滿>>

樓主| 發表於 2009年6月21日 06:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tunghsin 於 2009年6月21日 05:39 PM 發表
奇怪,小弟在Battery Check的階段總是顯示錯誤,
有大大充過電池並完成的嗎?
可以分享一下嗎?
謝謝!

小弟還沒用iMax B8,不過剛翻了一下說明書,在第28頁中有提到有關於Battery Check的錯誤訊息有兩種.小弟試著將說明書中這兩種情形的英文說明,翻成中文說明如下,大大可以參考看看你遇到的是屬於哪個錯誤及是否有哪些地方該修正的.

Battery Check Low Voltage: 處理器偵測到電池電壓目前的電壓是低於你在鋰充電程式中的設定.請檢查你電池的顆數. (檢查看你的電池是幾個cell的,也就是幾S; 小弟推斷,可能你設定的充電顆數和電池實際顆數不符,可能在程式設定中電池設的顆數高於實際顆數,導致檢查出的實際電池總電壓低出他們的平均電壓,假如你的電池實際是3S,三顆,但充電程式中你卻設定你有4S,四顆.導致程式認為你四顆電池應有3.7V X 4= 14.8V的電壓,但實際卻只偵測的3.7V X 3 = 11.1V的電壓,所以就顯示出電壓過低的訊號)

Battery Check High Voltage: 處理器偵測到電池電壓目前的電壓是高於你在鋰充電程式中的設定.請檢查你電池的顆數. (檢查看你的電池是幾個cell的,也就是幾S; 小弟推斷,可能你設定的充電顆數和電池實際顆數不符,可能在程式設定中電池設的顆數低於實際顆數,導致檢查出的實際電池總電壓高出他們的平均電壓,假如你的電池實際是3S,三顆,但充電程式中你卻設定你有2S,四顆.導致程式認為你兩顆電池應有3.7V X 2= 7.4V的電壓,但實際卻偵測到3.7V X 3 = 11.1V的電壓,所以就顯示出電壓過高的訊號)

因為小弟也是新手,只根據說明書上的說明作推斷. 錯誤訊息後的中文是翻譯,括號部份為小弟的解讀說明,希望這說明對你有參考價值....
發表於 2009年6月21日 07:13 PM | 顯示全部樓層

回復 37樓 richchiao 的帖子

傷腦筋,是小弟豬頭的關係啦,
因小弟從沒用過高階充電器,不知道用B8充電池的話,是需要將電池的電源線(T插的那個)也接到充電器,小弟一直只有將分壓線接到充電器去給充電器偵測,當然充電器是會偵測錯誤的,
現在小弟找到問題了,也開始充電了,真高興,有進一步心得時,再來與大家分享喔,
也謝謝richchiao大的熱心,這次能搭上團購的車還真是幸福呢.......
 樓主| 發表於 2009年6月21日 07:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tunghsin 於 2009年6月21日 07:13 PM 發表
傷腦筋,是小弟豬頭的關係啦,
因小弟從沒用過高階充電器,不知道用B8充電池的話,是需要將電池的電源線(T插的那個)也接到充電器,小弟一直只有將分壓線接到充電器去給充電器偵測,當然充電器是會偵測錯誤的,
現在小弟找到 ...

小弟也還沒真正用,搞不好小弟真的開始用,問題比大大還多呢! 不過小弟建議大大可以開新的帖來分享使用心得,觀看的人和分享的人應該會更多,畢竟這裡已經完成交易了,小弟想會上來看的人可能不多.

發表於 2009年6月21日 08:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 richchiao 於 2009年6月21日 07:53 PM 發表

小弟也還沒真正用,搞不好小弟真的開始用,問題比大大還多呢! 不過小弟建議大大可以開新的帖來分享使用心得,觀看的人和分享的人應該會更多,畢竟這裡已經完成交易了,小弟想會上來看的人可能不多. ...

要小弟開板寫文章還真是要命,
小弟還真不擅長這種工作,如果有大大先開板,
小弟再來一起討論可能會比較適當
 樓主| 發表於 2009年6月21日 09:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tunghsin 於 2009年6月21日 08:43 PM 發表

要小弟開板寫文章還真是要命,
小弟還真不擅長這種工作,如果有大大先開板,
小弟再來一起討論可能會比較適當

有ㄚ,小弟之前有發文請教iMax B8的使用心得喔.
大大可以前往發表喔....

http://www.rctw.net/thread-102260-1-1.html
發表於 2009年6月21日 11:25 PM | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 richchiao 於 2009年6月21日 09:50 PM 發表

有ㄚ,小弟之前有發文請教iMax B8的使用心得喔.
大大可以前往發表喔....

http://www.rctw.net/thread-102260-1-1.html [/quot
趕快來去做做功課