產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: readpork

【問題】請問如何自調油車的燃料油

發表於 2011年11月16日 08:30 PM | 顯示全部樓層

回復 46樓 mercedesbens 的帖子

這牌的油我沒用過,廠油我用過3種廠牌我忘了 ,都會積炭只是程度不一,因為引擎設定不同
發表於 2011年11月17日 09:03 AM | 顯示全部樓層

回復 47樓 valenhsu 的帖子

遙控器掛點,所以只跑了100cc暫時沒有準確的結果,
不過區軸箱的蓖麻殘膠狀況有點嚴重,燃燒室到是沒什麼問題,我自己是先跑11%蓖麻油,連桿大端的油量就有點少了,看來黏度還是不夠,目前考慮用調好的潤滑油。
發表於 2011年11月17日 05:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dxmaxian 於 2011年11月17日 09:03 AM 發表 遙控器掛點,所以只跑了100cc暫時沒有準確的結果,不過區軸箱的蓖麻殘膠狀況有點嚴重,燃燒室到是沒什麼問題,我自己是先跑11%蓖麻油,連桿大端的油量就有點少了,看來黏度還是不夠,目前考慮用調好的潤滑油。 ...
dxmaxian大太小看篦麻油的潤滑性了,只跑100CC就拆引擎檢視,用眼睛是看不出篦麻油的潤滑性跑很多很多桶油之後再下定論比較好!
大家有自調油試車報告就交上來吧

發表於 2011年11月19日 02:53 PM | 顯示全部樓層

回復 51樓 valenhsu 的帖子

重點不是潤滑性,篦麻油只不過是基礎由而已,要比潤滑性是比不上極壓添加劑的。
目前在考慮去膠篦麻油,或直接買成品潤滑油加,這次用的是冷壓純的,狀況很不滿意。
發表於 2011年11月19日 03:14 PM | 顯示全部樓層
去膠篦麻油可能不便宜,加極壓添加劑又是另一個費用,如果跑起來該有的速度都有也不過熱的話,其實不必太要求了,我車用1:14區軸箱也是積油一堆,想自調出所謂的"夢幻燃料"恐怕調出來的價格驚人,我個人考慮的只是引擎壽命和油錢之間的取捨,如果和一般市售油使用的壽命差不多的話,那油錢我還是省了不少
發表於 2011年11月19日 07:31 PM | 顯示全部樓層
在2~30年前,玩車大部份都是用自調素油 ,以前有一個義大利引擎廠牌叫OPS隨便什麼油都是激到不行,買罐裝油當時是超級貴少人買,而且用篦麻油調製的油就算你事後不去整理引擎我最久放了10年引擎完全卡死!但再把它泡甲醇兩天...........一樣發動連軸承都不用換!

大部份的引擎會虛是調整不當,正確的使用引擎它是非常的耐用伴你3~5年都不是問題!
要買篦麻油純度要買高的,有些雜質很高要注意,調好油須讓油泡個3~4天讓篦麻油與甲醇能夠充份混合為止才使用!還有使用篦麻油系一定要加裝濾網,小小經驗分享.
PS,聽說有人添加"冷凍油"可以使汽缸不積碳.但冷凍油不便宜.