產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: readpork

【問題】請問如何自調油車的燃料油

發表於 2011年11月23日 12:14 PM | 顯示全部樓層
原帖由 valenhsu 於 2011年11月22日 01:35 PM 發表
對嘛!!我就說嘛!!少數車友可能認為只有25%~30%的油才是能用的油
其他的油都是損壞引擎,潤滑不足,力量不足,騙錢的油,我看高%硝基恐怕才是讓引擎提早下課的原因吧,這位車友照引擎的說明書用0%油就對了!相信油錢可以省 ...

沒錯高%數硝基甲烷才是高價引擎的殺手,我說過在20幾年前那暴到抓不住的義大利OPS引擎用的就是0~5%的硝基甲烷! 現在廠商不推廣高硝基燃料那來錢賺,引擎不早點掛那有商機,有一些錯誤的觀念就是廠商給的說什麼用素油你的引擎就會卡住會.....,而且像雷虎之類的引擎在歐洲比OS好用,因為OS油針一般都在1~1.5圈,在天寒的日子引擎跟本吃不到油!因為要往內鎖入,而雷虎引擎剛好鎖入1~1.5圈,早期雷虎引擎好像也吃低%硝基.
補充一下冷凍油不是用來取代硝基或篦蔴油,它是少量添加用來清潔汽缸的用途.

發表於 2011年11月23日 03:40 PM | 顯示全部樓層

回復 67樓 DDDD 的帖子

看樣子用自調油的模型玩家在台灣還真的是不少,,順便問一下調好的油泡三天了還要搖一搖嗎?還是放著就好?這樣會均勻嗎?
發表於 2011年11月23日 03:53 PM | 顯示全部樓層
阿摘 我沒有搖直接過濾  底部還蠻乾淨的 ^^
發表於 2011年11月23日 04:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 金吉星 於 2011年11月23日 03:40 PM 發表 看樣子用自調油的模型玩家在台灣還真的是不少,,順便問一下調好的油泡三天了還要搖一搖嗎?還是放著就好?這樣會均勻嗎?
我自調的油調1:14的,剛調好搖一搖就馬上使用,很均勻,像那種1:4的篦麻油無法溶解完全,怎麼搖都沉澱,因為太多油,在台灣自調油玩家我想應該是不多特別是玩車自調油的更是少,因為已經被廠商教育成非25%~30%不用,用自調油就是積碳過熱無力引擎提早完蛋的代名詞,如果廠商不這麼搞,他們的油還要賣嗎?至於飛機方面更是可以自調油了在中國大陸自調油更是盛行,但他們老喜歡調1:4,這是浪費篦麻油的行為大家千萬不要學,這種比例才是積碳過熱無力引擎黑媽媽的代名詞我們不要死腦筋,要調出一種不必加硝基也具有15%硝基廠油的力道,要調出一種引擎積碳非常非常少,火星塞也很少積碳,引擎外殼不黑掉的自調油,要調出一種不必30%硝基也可以玩車速度很快的自調油,要調出一種讓引擎壽命較長的自調油,COSMO 15%飛機油漲到720元了,先前是650元,但我都沒買過,各位可以忍受油動不動就50元70元的漲嗎?改玩電嗎?改玩電就沒有引擎聲的爽度了,自調油4公升200元,和COSMO 15%一桶差520元,可是自調油動力可以和它相同,當然如果你堅持要自調1:4或1:5或1:6當然達不到這種力道,這樣比例的自調油也貴 調油尚未成功,車友(飛友)仍須努力
發表於 2011年11月23日 04:50 PM | 顯示全部樓層
車友或飛友們看到我把這篇以前的文章發揚光大,是不是開始反思車引擎也可以用自調油了呢?第一步就是拒買國外知名進口廠油,BAYRONCOOLPOWER,OMEGA,VIVA,COSMO,REPICON,O'DONNELL等牌
並不是外國的月亮比較圓,外國的燃油比較會跑,當然如果國內有自行生產的廠油支持它倒無妨,愛用國貨嘛!如果你的手邊目前有我提到以上國外知名進口廠油,你可以馬上倒掉它或點火燒掉它,就是別喝下它,這就是自調油的第一步,糟糕!我這還有一桶COOLPOWER 15%可是我捨不得倒掉它,算了!!還是節省能源比較好,這些知名廠油就把它和你們的自調油混在一起,就當做是第一次自調油就上手
之後就不要再買國外知名進口廠油了,開始調無硝基純燃料
你就會發現,原來玩油車油機油直油船油錢很省,連火星塞也省,甚至勝過玩電,尤其是大電車大電機大電直大電船比較起來更省
發表於 2011年11月23日 05:16 PM | 顯示全部樓層
世界航空聯盟FAI的線控模型飛機項目F2A組別!!!
是線控飛機競速比賽!!!規定使用之引擎為15級引擎!!!
比賽規定使用大會提供的標準木精燃油!!!就是0%硝基添加!!!也就是素油!!!
飛行速度沒有超過時速300公里的話很難到名次的!!!
(也就參加選手飛機速度沒有時速280公里以上根本沒的比)