產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: readpork

【問題】請問如何自調油車的燃料油

發表於 2011年11月22日 01:06 AM | 顯示全部樓層
今晚將50CC左右的篦麻油加入14年四行程老機車機油箱內測試果然篦麻油神奇的潤滑性再度呈現,拉轉順暢,但不表示加速時間縮短只是感到油門加到那,轉速上升到那比較順暢,下次換機油就給它加個100CC來測試看看,如果汽缸沖掉了那就算了,反正老車了,聞排氣聞不到篦麻油味道,如果新車就開始加或許騎10萬公里都不會吃機油也不必搪缸也說不定,當然這個想法我無法證實
車友們如果有機車試車報告也交上來吧
發表於 2011年11月22日 08:17 AM | 顯示全部樓層
原帖由 valenhsu 於 2011年11月22日 01:06 AM 發表
今晚將50CC左右的篦麻油加入14年四行程老機車機油箱內測試果然篦麻油神奇的潤滑性再度呈現,拉轉順暢,但不表示加速時間縮短只是感到油門加到那,轉速上升到那比較順暢,下次換機油就給它加個100CC來測試看看,如果汽缸沖 ...

大大 你還真有實驗家的精神  加油  ^^
發表於 2011年11月22日 11:01 AM | 顯示全部樓層
原帖由 valenhsu 於 2011年11月20日 07:00 PM 發表
高階引擎我相信沒問題,只是高階引擎我買不起 否則我照樣測試,NOVA引擎說明說裏提到使用5%硝基用油的墊片厚度,那豈不表示低%油或0%油還是可以用,否則廠家為何列出這個數據,在歐洲我相信純休閒娛樂玩家使用高%硝 ...

補充一下~

有些高階引擎0%的也是選項之一喔~

說明書都有寫~

但調配比例要對就是了~

我買的歐洲引擎都只吃0%..

發表於 2011年11月22日 01:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 milc31 於 2011年11月22日 11:01 AM 發表 補充一下~有些高階引擎0%的也是選項之一喔~說明書都有寫~但調配比例要對就是了~我買的歐洲引擎都只吃0%..
對嘛!!我就說嘛!!少數車友可能認為只有25%~30%的油才是能用的油
其他的油都是損壞引擎,潤滑不足,力量不足,騙錢的油,我看高%硝基恐怕才是讓引擎提早下課的原因吧,這位車友照引擎的說明書用0%油就對了!相信油錢可以省下非常多,還可以享受到高階引擎的狂暴動力
可以分享那個引擎說明書裏0%油的比例嗎?
發表於 2011年11月22日 01:37 PM | 顯示全部樓層

回復 61樓 valenhsu 的帖子

20年50CC的加了不知道有沒有效果?

下星期有經過那間化工行在買材料回家調油玩看看
發表於 2011年11月22日 01:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 taf3 於 2011年11月22日 01:37 PM 發表 20年50CC的加了不知道有沒有效果?下星期有經過那間化工行在買材料回家調油玩看看
二行程的機車加在噴合油箱裏面最好和機油混合最多佔體積比20%就好,太多太黏幫浦會打不上來,如果加在汽油箱之中,加滿汽油後最多加個20CC就好,我以前幫朋友的二行程機車加了要50CC的篦麻油在油箱當中,結果排氣有篦麻油味道,但是篦麻油堵住汽油管,車子熄火後一直發不動,當然最重要的還是調模型用的燃料