產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 302737|回復: 8

【求助】請問一下唷......有沒有人在直昇機上裝2顆以上的陀螺儀呀.......

發表於 2004年5月27日 12:10 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位賢拜....
因為小的想用來做空中攝影.....
所以想說是否裝上三顆GY-401再三個軸上
是否就能夠定如止水棟則如脫兔一樣......^^

上一篇:【貼圖】肖飛王的動力飛行傘
下一篇:【求助】請教關於機壳
發表於 2004年5月28日 02:04 PM | 顯示全部樓層
主意是很好, 我也有想過, 問題是你的電子載具平台要如何設計? (敏感度控制, 電源分配)
發表於 2004年5月29日 02:25 PM | 顯示全部樓層
兩年前有看過一個飛友裝兩顆陀螺....一個尾巴....一個副翼...但是這樣副翼操控起來怪怪的....
好像有喝醉酒的感覺........
發表於 2004年6月18日 04:08 AM | 顯示全部樓層
我有Study過喔!!!
裝3個陀螺儀沒意義啦!
之所以只裝尾舵的陀螺儀,是為了要抵抗"快速變化" 的引擎扭力
你不裝也沒關係, 如果你的手夠快!!!
Aileron & Elevator 又沒有扭力, 你裝陀螺儀幹麻???
鎖定陀螺儀跟機械陀螺儀不一樣,
鎖定陀螺儀會記憶位置, 裝了更慘!!!你只要讓機身傾斜, 它會一直斜!
告訴你個大秘密!!直昇機的副翼(安定翼)本身, 就是一個機械陀螺儀
你可以把安定翼配重, 越重越安定, 甚至把副翼拿掉, 直接鎖兩個鉛塊
保證你的直昇機, 動都不動!
你注意一下, 真的直昇機, 很多是沒有安定翼設計的!
因為大隻!夠穩! 模型太小了, 不安定, 所以一定要有安定翼!
介紹個人給你認識, 直昇機狂--大同工學院 賴光哲教授
我系他的學生啦!!我的畢業論文, 就是直昇機!!
不過, 你要是聽不懂他的方程式, 我很樂意用白話跟你解釋!!!
發表於 2004年6月18日 04:43 AM | 顯示全部樓層
講到直昇機 ,我就嘴濺!!再多講一下!!
你說要定如止水棟則如脫兔
我解釋一下:
定如止水,  副翼越重越不會動
動如脫兔, 副翼面積越大越靈敏
基本上是這樣啦!!不過兩個條件會互相影響!!
所以你不用異想天開, 裝個又重又大的副翼

你仔細觀察直昇機機構, 安定翼會拖著主翼, 改變角度
你別以為是伺服器拖著十字盤,然後十字盤拖著主翼
錯!!大錯特錯!!!
真的直昇機是這原理沒錯!!!因為有油壓系統幫忙!!!
遙控直昇機不一樣, 光靠伺服機, 是不夠力的!!!
遙控直昇機改變翼面傾斜角度, 主要力量來自副翼
伺服器拖著十字盤,然後十字盤拖著副翼, 副翼再拖主翼
聯想一下槓桿原理!!!因為副翼很小, 伺服機容易拖動
副翼受風力改變角度後, 再去拖主翼
所以副翼面積越大, 改變角度越大, 拖主翼角度越大, 越靈敏

至於重量呀!!!你有沒有玩過陀螺!!!
陀螺轉很快時!!會維持在一個平面!不會倒!!
而且陀螺越重越快, 會越穩
副翼的效果一樣!!
如果副翼轉越快, 重量越重, 翼面角度就不易改變
直昇機就越穩, 越不容易傾斜
我有作過實驗喔!!!他媽的!!!真的穩
穩到不會動, 當然直昇機就變廢物了, 沒法前進後退
我沒虎爛喔!!
不信你試試
把直昇機Pitch降低, 用引擎急速作停懸
再把副翼配重一點
他媽的!!! 真的穩!!
就算你微調TRIM, 沒調好, 也是穩

所以不用裝3軸陀螺儀啦!!!
副翼本身就是陀螺儀!!

發表於 2004年6月18日 10:48 PM | 顯示全部樓層
水ㄛ.....你的論文可以在"全國博碩士論文......."那個網頁下載全文嗎???
雖然我不是念機械或航太的, 但我倒很有興趣拜讀一下大作.......也來study一下......

我覺得我真的是念錯科系了.......大錯特錯.......不要來.......汙辱我的美.......

不好意思....我瘋了......