產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2402|回復: 11

JR 2.4G Module的天線

發表於 2009年5月19日 12:12 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
JR與Spektrum合作生產的2.4G模組DM9 牽了一條電纜到轉接座上的天線 因為還保留SPCM的模組和接收 常常抽換很麻煩 心血來潮把無線網路發射器的天線裝看看 結果接頭相容(同為2.4G吧?) 室內近距離玩TREX450沒問題 改天拉長距離測試 如果穩定 就不再使用原廠天線了

使用時天線可90度上折 稍微拉直又可放置地上 挺方便的

不知是否有飛友遠距離測試過? 飛友若想測試時 請找安全的場地並循序漸進拉長距離

上一篇:請問一下TREX450會抖抖抖的問題...
下一篇:新手電池問題請教
發表於 2009年5月19日 12:55 AM | 顯示全部樓層

大大有研究的精神喔

如果測試成功的話在告訴大家
還有
我這裡有十几支沒用的天線(無線網路ap)
要的人在來拿吧
 樓主| 發表於 2009年5月19日 01:32 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 CAF551 的帖子

既然原廠沒提供是否可改用AP天線的資料 自己試比較快

遠距測試很簡單 以450機子 找個草地 逐漸拉遠距離再起飛停懸 停旋高度不過腰部 收不到自然無法起飛 接收不穩 頂多摔在草地 損失有限 我只要150M距離就夠了

即使我測試成功 不代表您的AP天線跟我一樣 效果一樣 要自己試才行

當然天線發射穩定後 才會改用在大型機上 不想跟錢過不去

發表於 2009年5月19日 09:46 PM | 顯示全部樓層
我去年6月已經做過過地面減訊測試及空中實測,目前正用在40CC級的汽油機上,近一年了,也飛過很高很遠過,OK的啦!
如以下披薩測試篇︰
1.http://www.efly98.com/cdb_efly98/viewthread.php?tid=73161&highlight=AP%2B%B4%FA%B8%D5
2.http://www.efly98.com/cdb_efly98/viewthread.php?tid=73790&highlight=AP%2B%B4%FA%B8%D5

發表於 2009年5月19日 11:51 PM | 顯示全部樓層
我也是去年用的
用家裡剩下的2dB天線(原本基地台換新天線)
比對了一下發現長度一樣
就給他裝上練習雞用了
沒問題
在西盛試的
原本的天線還可以伸長出來掛絲帶當風標
發表於 2009年5月19日 11:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kitty20155 於 2009年5月19日 12:12 AM 發表
JR與Spektrum合作生產的2.4G模組DM9 牽了一條電纜到轉接座上的天線 因為還保留SPCM的模組和接收 常常抽換很麻煩 心血來潮把無線網路發射器的天線裝看看 結果接頭相容(同為2.4G吧?) 室內近距離玩TREX450沒問題 改天拉 ...

補充一下
天線要90度面對機子收訊最強
同家用2.4G基地台原理一般
所以如果你飛的時候
人跟遙控器都會對著飛機或直升機...
把天線折橫的