產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1685|回復: 6

TB03D右前輪抖動異音解決辦法

發表於 2009年2月24日 08:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
某位大大貼上問題後
我就趕快拆開
測量後
原因如下
1.滾差接杯不同長度

""2.上擺臂長度過長(必須調短!!!!)因為會造成轉向過大!!!!"
"而狗骨跑出""     這是重點^^

3.差速接杯內部墊片(棉片)因擠壓會過薄(加一個O型環試試看)"對應第1點的問題".

4.抗耐磨耗劑已磨光
基本上右前輪全油門時 會出現抖動   異音過大
在轉向方面應該是這些問題
希望幫到轉向系統有問題的人^^

上一篇:TB-03前輪角度問題
下一篇:新半成品~托拉庫~車殼!
發表於 2009年2月24日 09:52 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 veilside1300 的帖子

=   =
換萬向

或換競速版 46MM

自行拿捏 (滾插接杯內泡棉)

以上問題就解決...

就醬
44MM(是原車附) 改裝書品是建議改46MM 但 48MM又太長 *注意一下

3R牌 金屬萬向 約45MM
-----------------------------------------------------------------------------------------
一般店家都會說 換44MM照原來設定就好
實際還是沒解決....

46MM是 TA-05MS /TB-EVO-5-MS.416 用 ..
TA-05R是48MM
注意一下...
輪座接杯 內O圈注意 ..
接杯內泡棉注意(不可太緊或鬆)
傾角跟球頭 長度注意

就醬
 樓主| 發表於 2009年2月24日 10:00 PM | 顯示全部樓層
這方法是不錯!!!要拍拍手!!!!
連數字都拿出來了
但基本上
我是以能省錢就先省錢立場啦^^
能調整就調整
把原場的東西發揮到極限
等掛了再來換
要不然   
才剛弄好的車
零件馬上改掉
不是有點可惜嗎??
這只是我的看法啦^^
發表於 2009年2月24日 10:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 veilside1300 於 2009年2月24日 14:00 發表
這方法是不錯!!!要拍拍手!!!!
連數字都拿出來了
但基本上
我是以能省錢就先省錢立場啦^^
能調整就調整
把原場的東西發揮到極限
等掛了再來換
要不然   
才剛弄好的車
零件馬上改掉
不是有點可惜嗎??
這只是我的看法 ...

你說的沒錯.....
我說的意事.解決問題
---------------------
如標題說
省錢解決方法<<<這又另一項 方式..
我也是知道...
就醬
嘿嘿嘿 ....

另補充;裝狗股時不建議 跟說明書上說要塗 抗膜劑..因為它會黏沙..反變過度磨損喔
因為台灣 不是日本 場地也沒那末乾淨...
因為他算油旨類..過度轉也會(發熱)...
直接省錢方法只 有 套O圈 (或剪油管)加(套電腦防震海棉) 還有小方法 ...把 前段狗股頭磨圓....再用滾差接杯套海綿往前推做主力.但不好拿捏(個人)
輪座接杯處也要用油管(矽膠)剪約2MM<<不好簡約O環一半..

就可幾解決問題.....
到時再換改裝品 就比較省....只是多一份工
就醬
給有TB-03玩家建議...參考參考..

樓主| 發表於 2009年2月24日 10:16 PM | 顯示全部樓層
哈哈哈
有默契喔!!!^^
發表於 2009年2月24日 11:18 PM | 顯示全部樓層
另在補充
又跟輪座不相干
又有營響到的地方..

前車的頭應座
如是轉向拉桿如做到極限 還是轉向不足要如何....

解結方法
跟TA-05MS. 還有415.416一樣
用投應板修正
以一般TB-03原廠設定是如下
-------------------------------------------------
前頭 下投應板 是 A1對A1 (0度)

車尾 下投應板 是 1XA(+2.5度)對 1D(2.5度)

------------------------------------------------
目前先說
車頭   如要 不用調轉向就換   
前 1A (0度) 後 1B(1.5度) 這樣就會至然出現 外八..現象 在之後再調整轉向拉桿跟 斯服器就可以

車尾 下投應板也是
方法多看依下 TB-03說明書 的 17頁
上面也有貨號 (如要購買就洽購商定)...
----------------------------------------------------------------
相對如是車後輪想要**拓寬又沒框可拓.....就可以用
投應板
前段用
1C (2.0度)對 最長的 1E (3.0度)
相對不是鎖上去就好
還要調整 輪胎的破路性......<<等自己試玩在分享(限甩尾用)
競速大致上照
說明書就可以........
競速我比較肉腳...就不便評論