產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yingdavid

200912 新光飛場討論

發表於 2009年12月4日 12:05 AM | 顯示全部樓層

回復 101樓 yingdavid 的帖子

1.  機頭加魔鬼粘固定電池是多此一舉~
剛剛忘了說電池該垂直放進去~  利用兩邊壓力卡住即可~

2. 機鼻有分慢慢磨跟快快摸兩種~ 建議只要形狀出來就好~ 不然你問蔡董~

3. 機艙罩跟機鼻是我最討厭的地方~ 每次我做到那邊就會停工不想做了~

建議你找一片珍珠版蓋起來用膠帶貼好就好~  試飛成功再來做~

4. 在我心目中~ 神就只有一個~ 那就是 後現代不對稱美學主義大師~

雖然他已經(______)了.....  不能常在大家身邊..........

但他的精神一直流傳在飛場~  名言四處被放送~

像昨天我又看到那句~

DIY你做的那麼漂亮幹麻~

做的跟廠機一樣看不出來是DIY的就很遜~

推廣飛行......真是推廣飛行阿......

PS: (_____) = ( 去上班 )

樓主| 發表於 2009年12月4日 12:15 AM | 顯示全部樓層
後現代不對稱美學主義大師飛行自有的哲學,實在是我們後輩的典範..

剛入門時,前輩告訴我凡事都要緊慎,哪怕是個拉桿、接頭、電線、塗裝..都要檢查再檢查

直到我遇到後現代不對稱美學主義大師....
場景1
我問:哦,你那條電線,可以耐幾安培啊
大師:10A,我從電鍋剪下來的
我:哦?你飛機電流那麼小喔
大師:20A啊,所以不能飛太久
--------------------------
場景二
我問:哦!你滑翔機動力那麼強喔
大師:不是啦,要趕快飛到高一點的地方然後關油門,要不然會燒掉
----------------------
我才知道飛行也能夠那麼隨性、輕鬆.......

好啦,我還有個問題,我電池都不一樣大耶,用夾的好像不適合,那該怎麼辦
發表於 2009年12月4日 12:20 AM | 顯示全部樓層

回復 103樓 yingdavid 的帖子

垂直放進去~ 就是厚度差異性~

切的時候以最厚那顆為基準~

然後你可以在比較薄的那顆~ 要卡進去那一個地方~

正反多貼片 海綿止滑墊 增加厚度以便卡住~

這樣就不會增加任何重量~

另外~

罵取蔡大師是有練過的~  小朋友不要亂學~

還是要按部就班來才是王道~

這種神人~  萬中無一阿~

樓主| 發表於 2009年12月4日 12:25 AM | 顯示全部樓層

回復 104樓 milc 的帖子

大概了解了,謝啦!
今晚好像都沒人
發表於 2009年12月4日 12:30 AM | 顯示全部樓層

回復 105樓 yingdavid 的帖子

就沒有爆點加上天氣冷大概都睡了~

不過沒關係~ 等你星期六 "首航 "後~~

應該又會流量暴增了~

另外你車子後座不能推倒從行李箱放東西進來嗎?

我有時載很多台都用這招~

如果加上油機..... 那就更刺激了~

發表於 2009年12月4日 12:49 AM | 顯示全部樓層
太冷了嗎? 那我來報告一下
P-51機頭已復原, 只是木棒偏了一邊
不知會不會 "起肖", 到時候就知道了...
那天要試飛?  不告訴你..