產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1696|回復: 12

電池如果放著

發表於 2008年5月3日 09:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我有一ㄎ1600MAH電池跟3600MAH電池  用完都會把電放到5V  如果7天玩一次ㄉ話  放到5V適合ㄇ  我都每ㄍ禮拜的六日玩  因為剛剛我拿1600MAHㄑ充電  發現電壓變ㄉ滿低ㄉ  完全不能先放在充

上一篇:這是我掃齒或崩齒換下來的中心皮帶輪!
下一篇:焊接新手問題
發表於 2008年5月3日 10:21 PM | 顯示全部樓層
我之前有看過文章
大大是說如過要放的話是要以7.2v放著
不夠電就要補電5v太少啦
一般來說電要放到每顆0.9v(或0.8v)
也就是5.4v就要停然後等待1~2個小時後充電

所以我還是建議大大玩到沒力之後就該停了
這時大概電為7.2v左右低於的話要補電
高於的話就放著等下一次要玩時拿出來充電
充電時就要向上面我所說低放到每顆0.9v(6顆5.4V)
等1~2個小時再充喔
給你個參考
發表於 2008年5月3日 10:29 PM | 顯示全部樓層
1.我的電池都在玩車前放電(單顆0.8v)再充電2.如果玩車後即放電的話那就再補電500-800mah(以3000mah以上的電池為例)
 樓主| 發表於 2008年5月3日 10:51 PM | 顯示全部樓層
不懂不懂不懂 瞎蜜 我都是玩一條電池玩約過30分鐘就把電池放到5v在放著[好像放越久電壓降越低是ㄇ]
發表於 2008年5月3日 11:11 PM | 顯示全部樓層
當然阿電池會越放越沒電
有一種是低自放電的但是車用的還沒出
所以你玩完車可以用電錶量一下電壓(最好是車沒力後就不要玩)
如果電壓量出來少於7.2v的話就補電補到7.2v就好
如果剛好或是大於7.2v就可以存放了不用補電
而大大你玩完車後又放到5v這樣不好啦
最好是放到7.2v就好喔

以大大的情況乾脆玩完車後就不要理他(玩到沒力之後)
在下次要玩車時拿出來放電放到5.4v在充電即可
給你個參考

樓主| 發表於 2008年5月3日 11:13 PM | 顯示全部樓層
那為什麼充電器說單科不低於0.8