產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

華科爾 Mini CP開箱 & 細節[new 電感與場效晶體]

發表於 2012年8月4日 11:11 PM | 顯示全部樓層
請教各位高手我的mini cp飛行中會突然斷電,然後又復電....一直重復是主機板掛了嗎?有得修嗎?主機板是不是消耗品粉貴也.
發表於 2012年8月4日 11:28 PM | 顯示全部樓層

回復 583樓 勤億 的帖子

先把雙向關掉應該就好了,大大的版本要更新一下喔~新版本已經修正這個Bug了~
請參考 hoyalun大大的DEVO遙控器更新韌體FirWare教學圖解~
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=194563
 樓主| 發表於 2012年8月4日 11:51 PM | 顯示全部樓層

回復 584樓 勤億 的帖子

其實這應該不是雙向問題
而是您的電源線可能有斷芯... 或許只剩幾根線芯完好而已...
發表於 2012年8月5日 12:15 PM | 顯示全部樓層
樓上2位大大您好,今天把雙向關閉試試看結果還是一樣,這是我飛mini cp的第2塊機板,上一塊機板也是同樣情形,問過賣家說沒得修於是買了第2個機板,飛了快100趟又來了! 電源線的問題到是沒注意到,再查看看.3Q
 樓主| 發表於 2012年8月5日 03:01 PM | 顯示全部樓層

回復 586樓 勤億 的帖子

小弟的機板絕對飛超過上100趟,其中機板剛到貨時就把電源線換成矽膠材質外皮的電源線(這種線較粗一些),還未遇過這種問題~
只有電變刷5.0版的韌體才會突然斷電問題發生。
發表於 2012年8月5日 03:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zidane0623 於 2012年7月1日 01:21 AM 發表

想想應該有許多大大改無刷時都有遇到電變需要改焊的問題吧
且還手拙改焊不成燒電變的也很多,看到這樣想必都是嘆氣加放棄...,一顆電變也是貴鬆鬆捏~
其實有方法能夠完完全全無須經過改焊才能使用,若猜得沒錯的話應 ...
想請問Zidane大大,G CP接收是否也可以像這樣直接銲出信號線,而電變一樣不必改銲就可用?