產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

華科爾 Mini CP開箱 & 細節[new 電感與場效晶體]

發表於 2012年6月11日 01:19 AM | 顯示全部樓層
原帖由 c105kimo 於 2012年6月10日 10:04 AM 發表
飛友的HP03S改太重~變很難飛喔~問題是小機常要修修補補~一下變重就飛的很吃力了
最近又買了新版M05黑金剛~高轉安靜滑順~關機時卻有700級的聲音~這點很欣賞~改的好啊 ~不過我是裝在MCPX上~MINI CP不知也有 ...

我朋友是
紅牛REDBULL + DUCATI 全球2大車廠加持(機頭罩)
熊出沒專屬主旋翼 + 紅色會掉漆45mm尾槳
濕滑弱視奇水鑽主旋頭 + 硬梆梆金屬尾桿 + 脆弱的尾桿支撐架
夜航專用超亮超耗電LED疝氣頭燈
人稱"永福橋下不死小雞"

超兇的便宜牌改裝XD

超兇的便宜牌改裝XD

超兇的便宜牌改裝XD
HP03S改到不含電池有43.21克
但他飛的不吃力~而且還飛挺久的...
只有倒飛比較慘
很難翻過去不往地上摔
但也有可能是因為我們技術還不夠辣XD

發表於 2012年6月11日 10:06 AM | 顯示全部樓層
原帖由 zidane0623 於 2012年5月31日 01:16 AM 發表

在閒餘的空檔看著原封未拆的M5馬達躺在桌上,真不是普通的手癢 XD
對於這顆馬達的前身C05M/M05,使用過想必都會愛不釋手,但缺點就是使用Mini CP原主齒盤,馬達外徑稍大都會與伺服器摩擦,也只能加大銅齒與大齒盤的間距來暫 ...

我想您是弄错了。AEO 从来就没有出过 红色以外的 M05的马达。  这个不是AEO 的产品。
http://www.aeorc.cn/english/   这个是AEO的官方网站。
 樓主| 發表於 2012年6月11日 11:06 PM | 顯示全部樓層

回復 487樓 gramps0922 的帖子

是不錯啦,非常特別
不過還是建議把尾馬達座趁早換掉吧,WASP 100的尾馬達座非常脆...
當翻過來時那整台機子重量都是由主軸上的那顆固定件來承受,這件零件對於3D就扮演非常重要的角色了,這時若固定件會走位那PIT也會跟著走位哦。因為CP這件零件最容易鎖到滑牙又鎖不緊...XD
另外機子搞太重且馬達扭力不夠的話,當翻過來是會非常容易掉轉速,使用HP03S主馬達的大大要注意一下就是機子重量問題了,一般來講HP03S馬達對付含電池約45克的機子是綽綽有餘的。
發表於 2012年6月12日 09:03 AM | 顯示全部樓層
原帖由 zidane0623 於 2012年6月10日 09:37 PM 發表
關機時卻有700級的聲音!?
是指關油門後,槳還在轉的聲音!?

就是這個聲音
聽起來很MAN啊
發表於 2012年6月12日 12:08 PM | 顯示全部樓層
請問一下,我的mini cp改3.5a電變,疊焊mosfet,用hp03s 8T銅齒,飛起來急升時候有時候會有掉轉速的問題(pit已經有降到60),之前c05m配上cb100主電變的倒是不會有這個問題,而且改成hp03s之後,原廠240mah電池大概只剩下3分半左右,之前都還有四分半左右,照理說我的電變和馬達的重量都減輕了,只會續航力更佳才對...想請問是電變問題還是馬達問題(因為c05m和cb100電變都燒掉了無法測試),謝謝
 樓主| 發表於 2012年6月12日 12:35 PM | 顯示全部樓層

回復 491樓 a181811 的帖子

建議重刷韌體試試
若還有CB100舊版尾電變,建議拿來測試看是不是電變問題。
另外HP03S適合柔飛,不宜太激烈... 不然蠻容易掉轉速