產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

201101 新光飛場討論

發表於 2011年1月14日 09:39 AM | 顯示全部樓層

回復 480樓 milc 的帖子

沒錯~磨車好壞決定於日後爽飛度,急躁對汽油引擎是致命傷!

高速咳嗽~調整無效時!那就按照下述檢查一遍
1.凡是有電在上~~CDI用電池到底有沒有飽?
2.FG-14~不管是不是AB~高速最多就是1.0-0.9圈主油針
3.汽油混合比對不對磨車時1:40~正常使用1:28還是1:20忘了
4.火星塞帽內部絕緣矽膠頭有無破損(破了會漏電~)引擎必定不順
5.地線部分(包含外表蛇皮網焊接在金屬火塞帽處)有無鬆動或是斷裂
6.火星塞有無異狀?斷?芯太短?打火點間距太小/太開(標準是1-1.5MM)
7.霍爾感應器點火位置(進角)對不對?
8.不能確定CDI是否[顧路]?那就先分解引擎吧!或許活塞環斷了~或是嚴重刮傷缸壁、連桿擴孔拉長、軸承破裂等等(此時與一般木精引擎檢查無異)

要是都沒把握~請教一下[阿飛]大~~他有多篇FG汽油引擎精華文章,令可以由他代替你送至代理商[天基]~解決疑難雜症!
發表於 2011年1月14日 09:44 AM | 顯示全部樓層

回復 481樓 首席試飛員 的帖子

還不至於搞死啦~~不用恐懼

你要是怎麼對待自己的機車、汽車~

你就怎麼對待汽油引擎,木精也一樣!他必定反映給你這個主人知道

電機不也是如此?弄壞東西都有徵兆~東西不會平白無故[自損]

方法不對、急行躁進~必定會出狀況!

哈哈~~首席~別怕!傳說中的殺手~有在怕的嗎XD~~~~哈哈哈
發表於 2011年1月14日 10:04 AM | 顯示全部樓層
我飛行沒在帕熄火的阿!

熄火降落沒有練嗎?

ㄚ~~~~~~首席阿!漏氣阿啦~~~熄火降落是必修課程勒!

引擎我都隨便調~~上了再說!(較便宜點的機機),熄火?

轉個彎就飄下來了阿!不難阿~

難道你飛飛機都一直線一直去嗎XD~~哈哈
發表於 2011年1月14日 11:34 AM | 顯示全部樓層
原帖由 milc 於 2011年1月14日 07:45 AM 發表
FG14好不好用的關鍵點好像都在磨引擎階段有無磨好~~

昨天天氣都這麼冷了~~

感覺好像還是頻頻過熱....

咳嗽高速上不去熄火等問題一直循環出現~~

有沒有偏方可以幫助CC小陳一下的~~

不然他快要改上木精了~~

[x1 ...

哈哈~感謝賣口昨天協助忙了一下午
昨晚先重基本說明書再看仔細一遍
決定重頭來過......一定可以搞好的
發表於 2011年1月14日 11:35 AM | 顯示全部樓層
BBC最新新聞快訊

首先要跟大家說聲抱歉~

今日你們苦苦追趕的目標大綠已經被小白擊落墜毀~~

往後幾個月內你們沒得追了~~

等下要進行鑑定是否就此除役~~

哈哈哈

發表於 2011年1月14日 11:49 AM | 顯示全部樓層

回復 488樓 milc31 的帖子

挖~~那不就要鳴炮哀悼@@"