產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1106|回復: 8

新手發問~ 排氣管塞

發表於 2009年3月29日 09:06 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩請問一下:
1. 排氣管塞是要等引擎冷卻後再塞入,還是不用等?
2. 用衛生紙塞有缺點嗎? 衛生紙可以吸附流出來的油,但是市售金屬排氣管塞就沒辦法..

還是先用衛生紙吸完再用金屬塞....
金屬的密合度比較好,但是有一次把機子放在車內略久,好像太熱, 油反而不知從哪裡被壓力逼出來...不之會不會傷到....真懊惱  

感謝~

上一篇:91sz高速調整問題
下一篇:改頭換面的 super FF9
發表於 2009年3月29日 10:20 AM | 顯示全部樓層
我個人是等它冷卻再用衛生紙塞住~~
發表於 2009年3月30日 12:56 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 lamaru 的帖子

個人淺見,您參考看看!
是否是降溫時才塞住,我覺得好像都可以。(因為引擎是持續經散熱片在降溫)
另外,我覺得"衛生紙"其實不難用啦! 只是美觀上差了點。
因為排氣管內難免有殘油,滴出來蠻麻煩的。
以上。
 樓主| 發表於 2009年3月30日 05:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 CAF551 於 2009年3月30日 12:46 PM 發表
沒錯啦~只有不想廢油滴出來的功能,不用想太多!

市售金屬排氣管塞只是美觀而已,以前玩油車~有抽煙的車友都知道,塞煙屁股最讚,只是直昇機的排氣尾管粗多啦~要抽雪茄才夠塞! ...

真是感謝前輩們風趣的解答~
發表於 2009年3月31日 12:54 PM | 顯示全部樓層
感謝分享~~~~~~~~~~~
發表於 2009年4月5日 05:41 PM | 顯示全部樓層
我也是用衛生紙塞的,不錯用哦...