產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3079|回復: 8

無刷馬達修護

發表於 2009年2月17日 07:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1/8大無刷車車的馬達掛了,把原本漆包銅線拆光光再重新繞過線吧!
跟一般飛機用的400無刷比起來大很多喔!
不過這次順便再把原本的16T馬達齒改成13T,不用那麼高速啦!沒多大場地好飆,上回到遠雄也沒全速飆,所以降些齒比省點電力!

以前固定電池只用橫向固定與電池底座的魔鬼氈,飛幾次跳台發現電池很會向前衝,進而飛出來。
後來就再加上縱向的固定啦!那條是在10元店買的綁便當用的魔鬼氈帶!

繞好啦!先測試看看能否運轉再組裝起來。

繞好啦!先測試看看能否運轉再組裝起來。

沒問題啦!又是一尾活龍啦!

沒問題啦!又是一尾活龍啦!

上一篇:MTA-4完成
下一篇:短軸crt.5...(整備中)
 樓主| 發表於 2009年2月17日 10:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 浩克 於 2009年2月17日 10:03 PM 發表
一直想學無刷漆包線的繞法可以再清楚解說及圖示嗎?感恩!

第一張圖看不清楚嗎?
我這是12極的,所以一組線要繞4極,總共3組線!
發表於 2009年2月18日 07:17 AM | 顯示全部樓層
自己繞線------------------利害
發表於 2009年2月18日 11:22 AM | 顯示全部樓層
厲害,感謝分享........
 樓主| 發表於 2009年2月18日 03:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 浩克 於 2009年2月18日 02:03 AM 發表
謝謝!可能資質太差無法融會貫通。
也沒繞過馬達.
請問線要如何起頭呢?
到收尾時焊還是起頭?
要繞幾圈?
3組線就是接電變的線?

多拆幾個馬達就會繞啦!
如何起頭:就直接繞就好啦!
焊接?我都是繞完才焊的。
繞幾圈?看你用多大的線、幾條線、能繞幾圈、KV值要多少,這些都不要問我,因為鐵蕊線圈架尺寸都不同,數據也會不同,只能靠自己不斷的TRY。
3組線?無刷都是三條線呀!這點沒問題吧?
發表於 2009年2月19日 11:27 AM | 顯示全部樓層
小吳大你真是厲害...
請問~那組銅線的頭.尾收起來是不是就是馬達的其中一條線了啊?
那KV值跟銅線的圈數要怎麼換算呢?謝謝.