產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 16677|回復: 51

霖a 滑翔機 改裝全紀錄(保證精華啦!)

發表於 2008年10月15日 03:39 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

為什麼會搞這台機子 說來話長...  主要的動機 在於秋冬季節裡 受到東北季風影響

多半處於風大的狀態裡

這時是油機 重機 或滑翔機展翅翱翔的季節

玩過了油直 電直 低翼 保麗龍機 導風扇...就缺滑翔機

所以當然...這個...那個...    哎呀...  口袋裡的小朋友一個個 離家出走的滋味 好心酸好心痛啊

在決定買這台s牌開頭滑翔機 花了將近一個禮拜的抉擇 雖然陽春 低階 不過不滿於現狀的完美

主義作祟下 巧思的作了些許改變...

雖然總是在摸索推敲之間 對於機子的改裝 組立 相信功力又更上一層樓 也算是學到不少

這篇紀錄算是一種回憶 多年以後回首 相信又是一種不同的感觸

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

上一篇:2008 斜坡 F3F 積分賽第七站龍磐 比賽花絮
下一篇:971015 無動力 飛行樂
 樓主| 發表於 2008年10月15日 03:58 PM | 顯示全部樓層
97年10月2號星期四 開工大吉

因為看到 一片"白拋拋幼咪咪"的皮膚 心中一陣激動 在強忍難耐之下 把它給強押床上 然後.... 暴力的脫掉她的內衣..內褲...然後^%#$&^$  (我是說滑翔機啦 不要想歪了)

現在變成這付德性...傳說中的梅花鹿...

這塊木頭是路邊檢來的.....

這塊木頭是路邊檢來的.....
 樓主| 發表於 2008年10月15日 04:09 PM | 顯示全部樓層
97年10月2號星期四

看到這裡 ...腿都已經軟一半了 這...還搞的下去嗎

連燙紙舖上去都會透出梅花鹿的斑澤....要刮的話起碼得兩個月 要上漆嫌太重 ....算了

目前處於垃圾桶旁邊(因為垃圾桶太小咖 裝不下去啦)

就連垃圾車都不鳥偶 太大不好載  

當材燒...還要建個灶麻煩...

拿來打小孩...太大不好上手...

我勒看看看.... 自作虐啊

妖獸喔... 慘不忍賭 有種莫名衝動 想拿去當材燒開水...

妖獸喔... 慘不忍賭 有種莫名衝動 想拿去當材燒開水...
 樓主| 發表於 2008年10月15日 04:40 PM | 顯示全部樓層
97年10月9號星期4

經過了一個禮拜的掙扎 算了...

走一步算一步 船到橋頭自然直

慢慢想 主結構先動工再說了..

搞來了一支8MM空心碳棒 突發奇想 端面用銼刀磨成切銷角 以利貫穿機翼 這有專利喔...

搞來了一支8MM空心碳棒 突發奇想 端面用銼刀磨成切銷角 以利貫穿機翼 這有專利喔...

兩翼結合處那塊板子比較硬 使用鑽尾先導孔或剪刀利刃慢慢挖也可

兩翼結合處那塊板子比較硬 使用鑽尾先導孔或剪刀利刃慢慢挖也可

碳棒一邊旋轉一邊貫穿 但須注意平行 不然兩翼結合就大條了

碳棒一邊旋轉一邊貫穿 但須注意平行 不然兩翼結合就大條了
 樓主| 發表於 2008年10月15日 05:14 PM | 顯示全部樓層
97年10月9號星期4

續...     兩翼結合前需確認所有動作 免得真的欲哭無淚

木棒埋入,兩翼結合端面,碳棒結合八魯殺斷面 全使用8小時EPOXY雙

邊上膠 中間使用橡皮筋綁合 待硬化 上膠需注意比例

為了便於降落增加蝴蝶煞車功能 於是多了襟翼部分改裝 順著副翼沿線對齊小心翼翼切割下來  

碳棒單邊埋入後狀態

碳棒單邊埋入後狀態

兩翼固定木棒這有方向之分 作記號 裝錯就好玩了

兩翼固定木棒這有方向之分 作記號 裝錯就好玩了

兩翼結合

兩翼結合

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 感謝詳細說明.分析細微-涉獵頗深-.

查看全部評分

發表於 2008年10月15日 05:24 PM | 顯示全部樓層
水ㄜ
繼續繼續繼續