產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1049|回復: 11

請教前輩高手~~甩尾ㄋ!!

發表於 2008年9月21日 11:55 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩,我的中龍剛起飛ㄧ切正常,但暖機後會甩尾(自己向左或向右甩超過20度),陀螺儀換新(GY401),尾舵伺服機也換新,本來想是接收器的問題也換新試過,或是遙控器發射模組的問題也換過試過,但還是ㄧ樣~~~唉!!
請問各位先進前輩知道是什ㄇ原因嗎?還是有阿飄??~~~~謝謝

上一篇:90龍尾舵處理的方法
下一篇:高雄橋頭飛場另一邊可飛直昇機和跑車子
發表於 2008年9月21日 12:00 PM | 顯示全部樓層
暖機
提高轉速或是提高陀螺儀感度看看
 樓主| 發表於 2008年9月21日 02:42 PM | 顯示全部樓層
謝謝B大大~~~~陀螺感度調到九十幾ㄌ~~快要破表~~就是在拉高轉速(例如垂直向上飛或快速正8字)時,會轉尾巴~~請問您是不是機體震動導致陀螺不準ㄋ?(我的機沒有重摔過),再次謝謝您!!
發表於 2008年9月21日 05:49 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 的帖子

有些問題從文字很難徹底能了解  建議你到附近飛場請老手幫你看看
祝你問題早日解決!
 樓主| 發表於 2008年9月21日 06:46 PM | 顯示全部樓層
謝謝~~彩大!!因為工作假日不便,所以先請網上各位先進先行提供經驗,感謝感謝~~
發表於 2008年9月21日 11:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ggyy1688888 於 2008年9月21日 02:42 PM 發表
謝謝B大大~~~~陀螺感度調到九十幾ㄌ~~快要破表~~就是在拉高轉速(例如垂直向上飛或快速正8字)時,會轉尾巴~~請問您是不是機體震動導致陀螺不準ㄋ?(我的機沒有重摔過),再次謝謝您!!

歐~早說清楚!
問題是中立點沒抓好或是轉速不足...
1.中立點先重新抓好去試如還有這情況再試第2點.
2.因為你拉高油門時尾旋翼轉速不足所以尾舵不夠抵銷慣性力所以會跑掉,油門取線各點都往上提高,抓出大概是條拋物線
震動不會造成這樣,而是會造成左右擺動,而你調到九十幾趴太高了,設的準確的話約75趴就抓的死死了