產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1023|回復: 3

想練甩尾不知道 如何配馬達齒

發表於 2008年8月24日 01:48 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好我是甩尾的菜鳥,不知道馬達齒要怎麼配,
以下是我的裝備,請各位大大給點建議

A.阿蘇士TC5 (87T主齒)
B.20T碳刷馬達
C.馬達齒19T,24T,26T,28T,31T (目前我有的馬達齒)
D.7.2v Ni-Mh電池

請問馬達齒配多少T(19T,24T,26T,28T,31T)的會比較好甩,我大部分在柏油路上跑,有時也會在水泥路上玩,還有請問一下這台車好甩嗎?我看一般市售的甩尾車都是軸傳動,我這台是皮帶傳動.

上一篇:GTR第二屆甩尾競速賽比賽照片
下一篇:想玩甩尾TB-02D值得買嗎?
發表於 2008年8月26日 01:07 PM | 顯示全部樓層
軸傳動會比較好....
皮帶傳動適合跑直線...
軸傳動適合甩尾...
現在大多都是軸傳動.....
所以我建議買一台軸傳動房車(要改甩尾胎)OR甩尾車...
像我試玩TT-01(改甩尾胎)...
馬達,齒輪.都用原廠的....
這樣就甩的嚇嚇叫了!
很容易上手喔!

發表於 2008年8月26日 08:29 PM | 顯示全部樓層
19T(9.16),24T(7.25),26T(6.69),28T(6.21),31T(5.61)
上面那些是tc5的齒輪比
我大概會建議你嘗試24,26.28的
你可以從24開始吧.
看場地調整!!
希望有幫助!!
還有就是皮帶車也可以甩尾的!!
真是的個人偏好!!
就像我之前說的!!看過很多tc5甩的很棒的
只能多練習囉
加油吧!!

樓主| 發表於 2008年8月27日 04:43 AM | 顯示全部樓層
感謝大家的回覆,昨天已經朋友買了一台TB-02D,我想TC-5就留著跑競賽,甩尾就靠TB-02D了.