產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: RC

鄭重聲明:買賣糾紛與RCTW站方無關 || 買賣發生糾紛時 建議直接報案(請勿在論區裡討論 ...

樓主| 發表於 2008年7月21日 01:51 PM | 顯示全部樓層
收錢Y拍的"買賣雙方的權利與義務"

可能遇到賣家詐欺怎麼辦?
5.報案
在以上處理期間,請您再次嘗試聯絡並要求對方於兩日內給與回應,如果您在指定日期仍未接獲對方的回應或拍賣商品,為保護您的權益,我們建議您立即向警方報案,以便Yahoo!奇摩能配合警方辦案,將不肖份子繩之以法。您可以利用[color="]刑事局線上檢舉信箱
查詢相關報案說明。
您報案後,後續法律程序如下:
  • 向警察單位報案並製作筆錄 → 警察單位進行調查,至有相當事證時將被告移送地檢署 → 地檢署進行偵查(如有必要時將傳訊您)→ 地檢署對被告為起訴或不起訴處分 → 如經起訴,移送至地方法院審理
  • 請注意以上刑事訴訟程序之結果,是為使行為人受到處罰(例如判處有期徒刑、拘役或罰金),您受詐欺之財物如未經法院扣押發還或已不存在時,您應另向被告提起民事上請求,請求被告賠償您因此所受之損害。

線上檢舉信箱:http://www.cib.gov.tw/mail/mail02.aspx
服務電話:(02)27652122
報案電話:(02)2766-1919 (02)2766-8989
地址:台北市忠孝東路4段553巷5號

樓主| 發表於 2008年7月21日 02:12 PM | 顯示全部樓層
看到這裡 您說~
RCTW站方和會員們 有權處理 有權管嗎?
發表於 2008年7月21日 05:59 PM | 顯示全部樓層
我想應該把那些不好的賣家給公布出來..
避免有人再因同一位賣家而受到損失.....

走法律不知還要訴送多久呢..???所花的時間跟金錢也不知多少了......
 樓主| 發表於 2008年7月21日 06:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 s1227 於 2008年7月21日 05:59 PM 發表
我想應該把那些不好的賣家給公布出來..
避免有人再因同一位賣家而受到損失.....

走法律不知還要訴送多久呢..???所花的時間跟金錢也不知多少了......

RC : 賠我2萬元 真爽快 下午 05:32:01
rod : 下午 05:31:46
RC : 告人粉簡單地 告一次 你就會告上癮 下午 05:31:04
rod : 那官司你不打贏了嗎 下午 05:30:53
rod : 比較不會學校 下午 05:29:47
RC : 有年我還上法院告大樓的管委會 現我在這大樓粉出名耶 下午 05:29:34
rod : 收費比較好!!!!!!! 下午 05:28:27
RC : 假笑就告死他 笑A驚打 下午 05:27:47
rod : 不曉得捨嗎心態 下午 05:27:33
rod : 買賣問題扯到∼站∼ 下午 05:26:41
RC : 青菜找消保官 格天消保官就打來問清楚 第三天店家就來電說可以退貨了 下午 05:24:29
rod : 很多87 下午 05:23:58
RC : 有次我買電子0件 4千多元 店家欠些東西不全 最後我不買了 店家不給我退 我粉抓狂 回家後馬上上網 下午 05:22:25
rod : 你幫忙打電 話絡朗! 下午 05:21:41
RC : 網路抱案粉方便耶 下午 05:20:57
RC : 不會提告 來找我 我最行 下午 05:20:27
rod : 這樣人遇到事情 可能不會 下午 05:18:56
rod : 直接報案!不就了 下午 05:17:27
RC : 昨去查Y拍 Y拍收的平台也是不管這買賣糾紛 也是建議直接提告 下午 05:16:43
發表於 2008年7月22日 12:41 PM | 顯示全部樓層
rctw只是媒人!
沒保證生男還女!,
也不管你夫妻相處是爽還不爽!
中途離婚是你家的事!
如此簡單~~~~
 樓主| 發表於 2008年7月22日 07:05 PM | 顯示全部樓層

不贊成公開討論買賣糾紛是有原因的 小心犯法

剛才在Y拍查找到的

2.侵犯他人隱私:
您不得在刊登內容或標題中,留下任何涉及侵害他人名譽、商譽、隱私權(例如公佈他人姓名、電話、地址、匯款帳號等個人資料)、營業秘密、商標權、著作權、專利權、智慧財產權及其他權利的文字。

3.因交易糾紛或檢舉目的公開他人帳號:
若您遭遇交易糾紛問題,或要檢舉他人不當使用拍賣服務,為讓管理人員能在最短時間內妥善處理您的問題,建議您直接利用[url=http://tw.help.www.rctw.net/cgi/form.php?prop=auct_abuse]檢舉信箱[/url]直接與管理人員聯繫申訴,奇摩拍賣不鼓勵擅自將他人的帳號公佈於討論區的行為。