產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7360|回復: 27

[分享]雷虎1/5引擎摩托車,新舊版之差別以供參考及玩車操控心得。

發表於 2007年11月26日 01:36 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中部玩摩托車的車友很少,近日購入一台雷虎1/5引擎版摩托車【6301TW-F41A1 DUCATI引擎摩托車】是2005年上市,一般稱舊版,玩了2、3天,並不是想像中那麼難操控,又加購一台【6301TW-F42A1 引擎摩托車DESMOSEDICI】是2007年上市,一般稱新版。

先來比較2台的差別,以供想玩摩托車的朋友考。

新、舊版差異:
1。人偶,新版是頭和四肢是全可轉動的,舊版人偶,是頭和雙腳是可轉動的,而雙手是固定不能轉動的。

2。包袱車體塗裝、造型不同。而1、2項的造型不同,就看個人的觀賞,沒有定論。

3。火星塞的延長線,舊版在龍頭附近,要用電夾要移動人偶,新版改在機身側邊,人偶可不用移動,其實在操作上我覺得差不多。

3。油箱,新版在引擎間的有加一片隔熱鋁片,以免熔到油箱有保護作用。舊版沒有,車在實際上路,除路很平坦,但引擎跑熱,因路面跳動,還是會接觸到油,我覺的作用不大。

除了以上3項差別,車身、引擎、零件整體都一樣,但檟格最大可差到2仟元左右。但個人覺的新版的塗裝有較漂亮。以上是我個人的觀感,以供參考。

我要建議必須改的及加裝的如下:

1。防暴走裝置,個人加裝是迷你型,約500元,以防有時超出遙控距離發生危險,或引擎在全運轉而燒燬,一顆引擎可是3仟多的。

2、火星塞延長線的那頭改"鱷魚夾"花個10元較好用,原廠用塞的不好用。

3。空氣濾清器花個100元改一下,原廠的不好用,易海綿斷裂,再上點空氣濾清器專用油,以免引擎一下子就提早下課。

4,加個油管夾,以便熄火操作或加油時油灌進引擎,以至引擎積油不好發動。

而原廠裝備就很好玩,要改裝嗎?
看個人,而原廠的後輪碟剎,我在實際跑時,小轉彎已可應付,有人說要加裝前輪碟剎,小內彎較好操作,那我可不知道,因為我沒有改,而目前用後輪碟剎,操控可在約2公尺內利用防傾桿做360度迴轉,應該夠用了。而練到不用防傾桿,那是我在追求的目標。

而橾控方面的心得一些小建議 :

1。實施試車時先調"低速"整方向行走的直線性,而"中、高速"較不重要,因"中、高速"轉彎,因車速快的關係,迴旋半徑就會很大,而車速低,適時配點油門,就能迴旋半徑越小,而小過彎。

2。起速應大油門,較容易平衡車身,勿小油門,車速越慢越不易控制,先跑出一點速度在配合剎車或放開油門,再來操控轉彎越容易,這和四輪的車輛操控,慢慢加速有點不同,因摩托車只有兩輪,是靠車速及重心平衡的。

3。上車體的"機車座及人偶"強烈建議,一定要裝上,摔車時可因塑膠的彈性保護車身,放心吧,機車座及人偶只是會小擦傷,不是那麼容易壞的,如摔車而傷車身及零件那可是會比較嚴重吧。

原廠的遙操距離【AM的頻率】如干擾不是很大,實際測試可達200公尺內,車子可跑很遠,夠用了,而遙控器及接收器的電量可達大約1個小時,您實際開開關關,可玩1、2 個小時,實在過癮,這也是我選擇引擎版,而非電動的考量。

目前是新引擎,不敢把油針調太緊,飆車最高時速約70KM,而原廠這顆12級的引擎能飆多高,那改日再來測試。

而引擎版和電動價格可是差價快一倍,但續航力可是差很多,那是個人的觀感,大家參考、參考。

摩托車確實一上手就上癮,有其魔力,這是以前玩車所沒有的感覺。

以上是我這年將半百的"老灰"玩了一個星期的心得,一大桶油一個星期就用光,正在苦練和享受中。

我相信年輕的您們,摩托車要上手,一定更快。

在沒操爛或摔爛時,先上傳我的摩托車照片,存檔留念。

上一篇:KOBA 自製摩托車
下一篇:如何選購遙控摩托車? 與一些問題!
發表於 2007年11月26日 07:58 AM | 顯示全部樓層
很棒的試駕報告!
發表於 2007年11月26日 08:10 AM | 顯示全部樓層
讓我有想買的衝動
發表於 2007年11月26日 09:21 AM | 顯示全部樓層
感謝大哥的經驗分享!!!!!!
發表於 2007年11月26日 02:25 PM | 顯示全部樓層
樓主
您都在那裏玩了,我之前都在棒球場玩
就只有我一個,因為沒伴後來就沒去了,玩機車最有趣的地方就是卡普
也就是過彎,過彎速度減越少越好,出彎再加速也是很過濾的
 樓主| 發表於 2007年11月26日 08:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 黃志成 於 2007年11月26日 02:25 PM 發表
樓主
您都在那裏玩了,我之前都在棒球場玩
就只有我一個,因為沒伴後來就沒去了,玩機車最有趣的地方就是卡普
也就是過彎,過彎速度減越少越好,出彎再加速也是很過濾的

目前都在"大里飛場"壓馬路,大里飛場 - 也就是在大里橋下的籃球場。出沒時間不定時,歡迎來飛飛機或跑跑車子