產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4371433|回復: 6

【分享】chi R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得

發表於 2003年4月15日 02:52 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
chi 2003/4/14

記得在高二的校慶中,學校請來遙控直昇機來開幕,從此我對遙控模型一直有著夢想!直到89年5月一個偶然的機會,經過模型店開始了R/C的生活!

因工作的關係,無法配合模型店老闆的教飛時間,只能自已摸索練習!我憑著一顆不學會不放棄的心,一星期之內學會了停懸(不過也摔了七次,連老闆娘都覺得有點好笑,因為停懸最短的時間不到十秒)。過了一個月後,開始跟著一些老前輩們飛,每次到場,總是先向前輩打聲招呼順便問一頻率(模型店老闆強調的!),在眾前輩的指引下,學會了四面停懸及維修工作,更加認識了我的小龍!往後的一年也因為有龍三CASIO及小P相互討論,學會了倒飛停懸!

就在這時候,我們的飛行場上的建築物也開始多了,沒想到河濱公園變成棒球場和壘球場,鐵絲網更是見地就圍,原來市公所的全民運動公園就是指棒球場和壘球場;於是我就和老前輩們約定每人每天一通電話關心市公所的公共課,還是不敵有議員及人數眾多的球隊!這段抗爭的日子裡,一個不知是倒楣還是遭到挾怨的星期天上午,我車子的後檔玻璃被棒球給打破了,找警察上前理論,球隊教練竟跟警察說:「之前有人被擊出的棒球打死,法官判打擊者無罪!」就這樣不了了之,我求償無門損失了一萬多!漸漸的,人就愈來愈少了!

正想放棄R/C的生活時,TCC及NY適時出現,我的R/C又活起來開始有新的目標及方向!台灣遙控模型討論區也出現了,認識了更多的前輩及飛友也得到更多的資訊!我的小老婆也開始增加了,從小龍昇級至中龍,大龍的出現到阿文推薦的FREYA 80我都擁有過!我的最愛還是中龍跟FREYA 80!更重要的還是要感謝阿文的後勤補給和各網友同好的幫忙,解決了很多的疑惑!

目前服役的是中龍及FREYA 80,現今目標是用中龍做自旋加翻滾,用FREYA 80做倒飛洗碗公,未來希望能拿個F3C甲級證書!

我的感想:
1.學直昇機一定要找人帶!(費用最少,學得最快)
2.最好學會自己調機子!(會自己維修調校機子,練動作心會比較安穩)
3.多學多問!(經驗分享,通常是可以學到最多的)
4.當你(妳)有能力時,希望你(妳)也能幫助別人!

上一篇:【分享】023 R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得
下一篇:【分享】cp298979 R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得
 樓主| 發表於 2003年4月15日 02:53 PM | 顯示全部樓層
讚!讚!讚!100分!
發表於 2003年4月15日 04:27 PM | 顯示全部樓層
CHI大大     辛苦
水喔
加油
發表於 2003年4月15日 09:42 PM | 顯示全部樓層
太感動了,。
發表於 2003年4月16日 09:37 AM | 顯示全部樓層
帥 !

偶像 .

發表於 2006年8月14日 09:32 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大分享