產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10885314|回復: 15

今日里港又見撞頻

發表於 2007年11月4日 01:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今日(11/04)早上滿心歡喜的帶著新做好的T-34要去里港試飛。
到了里港只見屏東的飛友二輛車在問了一下頻率沒有同頻的,想說今天又沒有人什麼來這裡飛應該沒問題了。
把帶去的迪卡斯龍與T-34裝好後先飛了一趟迪卡斯龍,休息了一會後在檢查T-34準備等會飛行。這時見遠方來了一輛白色小箱型車,只見駕駛開到我這邊後看了一下就往屏東飛友的方向去。檢查完飛機後要準備起飛時先在地上試跑一下也再確認一下各舵向有沒有問題。
確認都沒有問題後就起飛了,在起飛後做了一個左轉後往屏東飛友的方向飛去。在做一個右轉要拉回來時事情發生了,各舵向竟然都沒有動作眼經睜睜看它高速的往地上衝撞。撿飛機時又發生屏東飛友也在同一地點摔機本以為是有人故意在搞鬼,因為我與同一時間摔機的飛友是不同頻率的。後來經飛友詢問才知道原來是有同頻。而且該飛友也在我知道同頻前離開了飛場,該飛友一樣也是在離開時到我這邊看了一下就開車走什麼也沒說。
一場歡喜落得悲劇收場,而且死得很無辜真是感嘆問一下頻率真的有那麼難嗎?問一下你也不會摔機我也安心這樣不好嗎?你問一下我今天都讓你飛我不飛也可以呀!何必這樣呢?

上一篇:里港一遊
下一篇:里港飛場的一角
發表於 2007年11月4日 02:03 PM | 顯示全部樓層
真他很好.....幹!!!!.老兄下回再碰到類似這種BK,可得小心才是,沒事更您來陰的!!!!!
發表於 2007年11月4日 02:06 PM | 顯示全部樓層
奇怪了,系統怎麼會自動換字呢(罵人的話)?????
發表於 2007年11月4日 04:57 PM | 顯示全部樓層
安平飛行場頻率管制牌
http://www.rctw.net/thread-62054-1-2.html
發表於 2007年11月4日 05:50 PM | 顯示全部樓層
管制牌是給守規定的人用的,至於不鳥規定的人.......唉///......自求多福....
發表於 2007年11月4日 07:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 合茂 於 2007年11月4日 05:50 PM 發表
管制牌是給守規定的人用的,至於不鳥規定的人.......唉///......自求多福....

確實是!! 希望大家在專研技術的同時也能多多增加自身的道德與應有的禮儀
"金駕嗯麵博假耶"