產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1737926|回復: 16

【分享】ken36 R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得

發表於 2003年4月9日 08:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
ken36 2003/4/7

飛行是人類的一種欲望.曾幾何時我卻一腳踩進這無限的領域.望著天空的飛機.夢想有一天能實現這個願望!在小時候看見人家在玩直昇機.但卻一直飛不起來.一直打轉.心想有一天我要買一部來飛飛看!就在去年的某一天.心理的願望越來越強烈.開始上網找資料.利用網路搜尋引擎.找到竹蜻蜓.開始第一步接觸RC的領域.一些專有名詞.有看卻沒有懂.心想只不過是搖控的飛機.怎麼學問這麼多.於是就在無人教導下慢慢摸索.也看過各有關飛行的的資訊網站.那時在猶豫是玩飛機還是直昇機呢?終於下定決心.從最難的直昇機開始.有關直昇機的專業網站資訊比較少.從中得知有一種專門對初學者訓練飛行的模擬器.心想.嗯.!從模擬器開始學吧.那搖控器呢?就在奇摩網站看見有人在拍賣搖控器.於是二話不說就把他標了下來.FUTABA FF-9成了我的第一個RC入門第一個搖控器.記得取貨那一天.物主問我:你玩過搖控的東西嗎?我回答:沒有!那你是想玩飛機?還是直昇機?我回答:直昇機!他說:你從沒接觸過.勸你先從飛機開始.有個底子再來玩直昇機!搖控器拿回家.甚麼都不會.也沒人可問.加上又沒電.也沒附充電器.於是就把他丟一旁了.繼續開始上網找資料.就在有一天在~台灣搖控模型討論區~裡.有人留言給我.問我要不要買Y2K.Y2G模擬軟體?心想正好缺這一套軟體.就二話不說給他買下來.再來問題又來啦.網路上討論這套軟體安裝對於硬體需求很高.於是又把電腦全部昇級成最高階等級.興沖沖的要開始安裝這套Y2K.按照說明書的安裝步驟.咦?怎麼錯誤問題一堆啊!一直當機.重灌了無數次.上網求助.卻得不到回應.於是就放棄了!心想怎麼這麼困難呢?但一棵熱忱的心永不放棄.於是就先找機子吧.心想買新的好還是二手的好?在奇模的賣場看了千百遍.猶豫不決.看中一部KYOSHO的機子.全套配備.終於決定下手了.於是連絡賣主.就要交機的那一天.機主還特從高雄趕來台北.一看!心理涼了一截.好爛的機子喔.機主說接收機插座要先用黏的.不然會有摔機的危險.想說好吧.人家特從高雄趕來.這下不買也說不過去啦.請機主發動看看.結果電夾沒電.嘿嘿嘿.找到藉口啦!於是沒交機.~好哩加在~.又開始另尋機子.找到一部異手龍.機主問我有沒玩過.我說沒有.那有朋友在玩嗎?我說沒有!機主又說:你確定要買嗎?我很肯定的回答:我要買!於是機主從台南把機子寄貨運上來.收到貨以後.完全沒看說明書.自己把機子尾管裝上.但缺加油設備.於是又上網買了一堆的零件.沒人教我發動.完全自己搞.在家發動.哇!搖控器油門忘記扳下來.嚇死我了離合器磨光啦!心想不管啦.先飛看看在說.剛好在網路認識一位也是住我家附近的飛友.也是初學剛入門.就相約一起去空地飛看看.懷著一顆期待的心.把腳架裝上.發動.咦?怎麼油門一加機子一直在地上打轉呢?於是又上網求救.原來是皮帶裝反了.這次應該可以昇空啦.飛起來啦.但不會控制方向.主旋翼打到牆壁.裂開啦!試飛第一次就結束了.後來在奇摩看見有人在賣G2正版的.於是就買了一套回家練習.這個人也是我的貴人叫~小許\~現也變成好朋友.後經由他認識~阿吉~大師.

也開始我的真正飛行生涯.把舊的小龍賣掉.換一部新的小龍.也陸續買進了FREAY OP.第壹次裝腳架跟阿吉去林口飛.阿吉跟小許\在一旁指導.叫我不要飛太高.先在地上練習方向.一切還算是蠻順利的.就在想說再飛一筒油就準備回家.說時遲那時快.打錯方向摔機啦.洪仁義大哥走過來看了一下說:還好輕傷啦!問我會不會怕?會不會心疼摔機?我回答說:不會啦!回家連忙把機子修理好.隔天去樹林飛.那場地難度比較高.想說來就來啦.怕甚麼?準備把腳架裝上時卻發現腳架固定座忘了帶.想說不管啦.不裝就給他昇空啦.兩手一直發抖.第一桶油飛完平安降落.好緊張喔!第二次昇空.驚險畫面來啦.越飛越遠.阿吉大師從大老遠跑過來幫我把機子飛回來.嚇死他了!第三次昇空.出狀況了.摔機啦!把機子撿回來.看一看小傷啦!心一橫.把FREAY OP抓來飛.也是OP在我的手上第一次處女航.每個人都問我說:你確定?不再考慮嗎?我回答:怕甚麼?這次阿吉就在一旁監看著.深怕我出狀況.結果越飛越順手.終於結束第二天的飛行了.一直到最近又購入FREAY EX-WC.

我的飛行生涯還有很長的路要走.我應該也是所有板主最菜.資歷最淺的!還有很多的技巧需各位的指導.也希望各位高手不吝指教.這是一門很深的學問.初學者可以利用本站的一些資訊.來充實自己.也可請教各資深的高手.為你排解遺難雜症.套用RC站長的名言~少年耶.用力的給他搖下企啦~!

上一篇:【分享】copter R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得
下一篇:【分享】小顧 R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得
發表於 2004年7月8日 11:37 PM | 顯示全部樓層
一等高手 加油!拿出精神 衝!衝!衝!哇是 蘇 真 衝!!!!!給1000分
發表於 2004年7月28日 02:29 AM | 顯示全部樓層
Great!!!!
 樓主| 發表於 2003年4月9日 09:28 PM | 顯示全部樓層
讚!讚!讚!100分!
發表於 2003年4月10日 09:33 AM | 顯示全部樓層
ken大大    辛苦了
水   水   水     
加油
發表於 2003年4月10日 07:47 PM | 顯示全部樓層
呵呵呵.大家努力的給他~搖下企~啦!