產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 16312441|回復: 31

RC R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得

發表於 2003年4月9日 08:52 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
RC 2003/4/4

國小上學路上看到一位高手.在產業道路不到3米寬的路上起飛60的飛機.那年.這位高手得到了F3A的冠軍.心想長大我也要買一台來飛飛看.

國中時.用壓歲錢買了雷虎15級引擎.買回來.就用4支鐵釘.釘在椅子上.也沒有起動器.就用手發動它.發到手軟.也是無法起動它.
當夜又去找店家要求換一個.
老闆說:你發錯邊了啦!哇哩~偶阿災~

工作時.比較有COCO.就買了生平的第一台遙控器.就是那位高手用的那一台中古的.還買一萬元.
自己買材料作起飛機來了.夜不ZZ的一直作.有時作到天亮.白天上班變成一條蟲.真是歹命!

當兵退伍後.就開始改玩HELI.一開始買了F牌的大九動遙控器和H牌30.60的HELI.花了快10萬元.東窗事發.被家人發現 差點被罵死.
那時有一種超貴的機種TSK黑星.一支主軸叫價1800元.每摔一次.光是修理費就是很大的付擔.
當時國內廠商沒有開發出現在這麼多的產品.全都是要買日本貨.真是貴啊~
玩到最轟狂時.HELI有16台可組一個中隊了.
也沒有模擬器.可先在家裡先模擬一下.全是靠摔出來的.問高手.高手也不一定會告訴你.這"高手蓋步"可能就是我們中國人的一大敗筆!

玩了這麼多年的R/C.一切的技術全都是要靠自己摸出來.
現今的網路世界這麼發達.大家都可在網路上找到很多高手為你解答你的問題.
可是還是要靠你自己苦學才行.

我的古早航模會員證
台灣警備總司令部
中國青年航空研習會
多年前亂飛一下下
http://www.zippyvideos.com/32147432224115.html

★用最少金錢.換取高深技術.才叫高手中的高手!
★常飛模擬器.再用實機轉飛成你模擬的動作!
★少年仔~用功的學.努力的給她遙下去啦!
★天下沒有白癡的人.只有不用功的人!
★一山還有一山高.強中自有強中手!
★這次相信我.下次你會肯定我!

下一篇:【分享】fiyboy R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得
發表於 2004年4月14日 04:34 PM | 顯示全部樓層
成功\的人之所以會成功\
就是因為
平時的努力
再加上
精神上的毅力
當到機會來臨時
那就是成功\的時候
RC
讚 ! 讚 ! 讚 ! 啦!
100分

發表於 2004年6月16日 12:17 PM | 顯示全部樓層
嗯~!人因夢想而偉大....但也要付出不少代價...不過人定勝天,不是嗎~!
發表於 2004年7月8日 11:00 PM | 顯示全部樓層
以下引用由 RC 在 2003年04月11日 上午 11:日 所發表的內容:
有嗎.倫家我才25歲

真強 真強 出國比賽
 樓主| 發表於 2003年4月9日 09:31 PM | 顯示全部樓層
寫的不好.「柯玲芬 (台語) ... 0分 ! 」
發表於 2003年4月10日 09:40 AM | 顯示全部樓層
RC大大    辛苦了
水   水   水     
加油