產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6908807|回復: 23

小松(ZENOAH)引擎與割草機引擎

發表於 2007年7月11日 12:08 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
某日帶著 R/C Hobby的模型(陸,海,空)其中一種,內裝載小松(ZENOAH)23c.c的手拉引擎在某處play......,期間有一位的模友與其他的模友討論到我的遙控模型,,,,,,突然一句" 割草機引擎....",讓我聽了有些"刺耳" ,,,,,順道我也回覆那位"仁兄",,,是小松引擎不是什麼割草機引擎.......
請問一下各位,,,,,,,,難道小松引擎也就是等於割草機引擎嗎???
請大家評論一下吧!!!
謝謝ㄟ

上一篇:新虾!
下一篇:桃園大園埔心池公園
發表於 2007年7月11日 12:36 PM | 顯示全部樓層
小松在日本的確是生產割草機引擎, 不過他所製造的模型引擎品質也是相當的不錯!
發表於 2007年7月11日 12:39 PM | 顯示全部樓層
粉難界定!!!!!!!!!
不過你判斷下圖是屬哪類引擎後,答案就揭曉了~~~~~~~~~
發表於 2007年7月11日 12:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 luh620116 於 2007年7月11日 12:08 PM 發表
某日帶著 R/C Hobby的模型(陸,海,空)其中一種,內裝載小松(ZENOAH)23c.c的手拉引擎在某處play......,期間有一位的模友與其他的模友討論到我的遙控模型,,,,,,突然一句" 割草機引擎....",讓我聽了有些"刺耳"  ...

能飛就好管他是什麼引擎,會酸人的就算你用3w引擎,他還是會酸!
發表於 2007年7月11日 05:40 PM | 顯示全部樓層

回復 #3 大林 的帖子

這粒卡特殊唷!!   自行改裝的水冷汽缸,,,水冷排氣管,,傳動軸那好像有壹個進水嘴(什麼功能呢??)!!  
發表於 2007年7月11日 08:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 op258 於 2007年7月11日 05:40 PM 發表
這粒卡特殊唷!!   自行改裝的水冷汽缸,,,水冷排氣管,,傳動軸那好像有壹個進水嘴(什麼功能呢??)!!  

二十幾年前號稱最威猛的ZENOAH 37CC是琵琶湖的蛟龍!
傳動軸那是加油線非進水口水嘴!