產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5791633|回復: 6

飛3A動作,機頭朝下繞行時會突然右扭失速旋轉

發表於 2007年5月14日 03:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的G202及EXTRA330S在作飛3A動作,1/2反古巴8字時,減速過上頂點後,機頭朝下繞行時會突然右扭失速旋轉,發生時若高度不足,每次都救的很險這是因飛機癖性還是翼尖失速或引擎右偏角的問題呢?曾在翼尖加了兩塊突出夾板,卻無改善。有何改善方法?

上一篇:請問有前輩飛過此機嗎???哪買得到??
下一篇:f3a要如何入門
發表於 2007年5月19日 01:02 AM | 顯示全部樓層
用 3D 飛機來飛3A 動作遇到這問題,只能說..............無解

這是飛機的癖性.

不然就要檢查水平尾翼的角度是不是有舵量差.

另外,油門不應該在通過頂點就已經關閉.而是在通過頂點才開始緩緩關閉.到了90度圓弧點之前,完全關閉.再推油門時機開始點在下圓弧 45度地方開始緩緩推油門,直到通過圓的底部,推到你要的速度.

發表於 2007年5月19日 02:11 AM | 顯示全部樓層
謝謝大師的指點
 樓主| 發表於 2007年5月19日 12:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 F3A 於 2007年5月19日 01:02 發表
用 3D 飛機來飛3A 動作遇到這問題,只能說..............無解

這是飛機的癖性.

不然就要檢查水平尾翼的角度是不是有舵量差.

另外,油門不應該在通過頂點就已經關閉.而是在通過頂點才開始緩緩關閉. ...

感謝對飛行動作及觀念的指導。
看來用像真機來作3A動作還是有些問題,我的90~120級SU-31,用小松G20配16吋槳時,動力不足,低速難飛,極易失速,降落時可能因槳太小支,常帶的不好,換裝40CC引擎配18吋槳後,飛行姿態大變,變的很聽話,低速動作也很好做,降落很好控制,原有低速失速癖性變小了。

發表於 2007年5月19日 02:04 PM | 顯示全部樓層
既然要飛3A動作未何不買3A專用特技機?????
 樓主| 發表於 2007年5月19日 07:00 PM | 顯示全部樓層
有想過啊!3A動作很迷人,完美是無止境的,我也只依圖自修練練初級動作而已。
現飛的是汽油小引擎,用G20還不知適不適合飛3A動作,該配什麼3A機?