產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1417|回復: 11

插頭黏住了???

發表於 2023年7月10日 08:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題 .. 最近不知是天氣熱的關係還是機子設定問題.飛完後都覺得電池插頭熱熱有點燙燙的.結果前天飛到電池插頭和電變插頭黏在一起........拔不開來了.剪掉重接.又怕再次發生一樣狀況.只好把電變接電池端改成獨立金插.(分成兩條線.紅色黑色分開接電池)有人也遇到過這種情形嗎??? 我用的是好盈柏金60A電變.馬達是3S3500KV.

上一篇:停懸穩定
下一篇:請問MB V5.0用JR EA101衛星接收的對頻教學
發表於 2023年7月11日 08:27 AM | 顯示全部樓層
會不會是接點氧化導致接觸不良所以會發高熱?

我也不知......我現在只好把電變接電池的線改成獨立的線用3.5金插接電池來用了...  詳情 回復 發表於 2023年7月13日 08:49 PM
 樓主| 發表於 2023年7月13日 08:49 PM | 顯示全部樓層
dc59 發表於 2023年7月11日 08:27 AM
會不會是接點氧化導致接觸不良所以會發高熱?

我也不知......我現在只好把電變接電池的線改成獨立的線用3.5金插接電池來用了...
發表於 2023年7月18日 08:03 AM | 顯示全部樓層
有量過耗電流幾安培嗎?

沒有ㄟ 我沒有電表.所以都沒有量過...  詳情 回復 發表於 2023年7月19日 10:10 PM
發表於 2023年7月19日 03:53 PM | 顯示全部樓層
不管金插或XT60/90以上的接頭,只要飛玩下來,有發現接頭2端溫ˋ度很燙(會燙傷那種),很有可能是有虛焊,就是焊點沒焊飽錫或是沒吃到錫,造成阻值過高,再加上氣溫高,很容易在空中飛電流最大時熔斷,然後就斷電摔機了...

你這樣說也是有可能.所以我現在沒有用插頭了.分成兩條線用3.5金插直接插在電池上.飛完後溫度就比較正常了  詳情 回復 發表於 2023年7月19日 10:13 PM
 樓主| 發表於 2023年7月19日 10:10 PM | 顯示全部樓層
Linbor 發表於 2023年7月18日 08:03 AM
有量過耗電流幾安培嗎?

沒有ㄟ 我沒有電表.所以都沒有量過...