產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1404|回復: 3

電池保養

發表於 2023年6月17日 07:08 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問3s的電池電壓不太平均是否可以用循環充放電來改善??

上一篇:受不了馬達太燙降溫又慢,製作風扇幫助馬達降溫
下一篇:Futaba 16IZ Super R7308SB 小改款開箱 設定中文介面
發表於 2023年6月17日 09:15 PM | 顯示全部樓層
不懂..用平衡充電器自己會平衡,除非你充電器失準,或是電池老化不一(無解)

我有兩.三顆買差不多半年的電池.不小心過放幾次.導致後續飛行完的電壓壓差有點大.想問問是否能用充電器的循環充放電功能來改善.讓它壓差不要這麼大. 我知道電池是消耗品.使用過就不可能恢復到全新的狀態.只是我的電  詳情 回復 發表於 2023年6月17日 10:12 PM
 樓主| 發表於 2023年6月17日 10:12 PM | 顯示全部樓層
胡大俠 發表於 2023年6月17日 09:15 PM
不懂..用平衡充電器自己會平衡,除非你充電器失準,或是電池老化不一(無解)

我有兩.三顆買差不多半年的電池.不小心過放幾次.導致後續飛行完的電壓壓差有點大.想問問是否能用充電器的循環充放電功能來改善.讓它壓差不要這麼大.

我知道電池是消耗品.使用過就不可能恢復到全新的狀態.只是我的電池膨脹沒有很嚴重.壓差卻蠻大的.想說能不能"改善".

發表於 2023年7月5日 05:09 AM | 顯示全部樓層
單片電芯只要放到3.4V以下就小傷了 , 因為在放電中的電壓會更低 ,

而量起來不到3V就大傷了基本殘廢 ,

有受到傷的電池 只會加速衰退不可能平衡的回來

有小傷到的電池可當電源他用 , 不建議繼續飛行用 ,

摔機的損失可比買新電池貴的多多 !