產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2956|回復: 3

遙控器一問

發表於 2021年4月23日 04:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問線上大大.小弟已經很久沒玩遙控車了.弱弱的問一下.現在的車用遙控器"接收"能支援高壓嗎?因為現在伺服機都已經是高壓的了.(本身是玩油車.)所以想要用7.4V鋰電池直接進接收器.直接供應伺服機.可行嗎.謝謝回復.(以前還要降壓至6V)

上一篇:求 FUTABA 4PLS遙控中文說明書
下一篇:Kit組裝
 樓主| 發表於 2021年4月25日 04:19 PM | 顯示全部樓層
推一下
發表於 2021年4月26日 01:55 PM | 顯示全部樓層
很多新出來的車用接收機都已支援 7.4V 電源輸入,最高可容忍電壓到 8.4V。若有支援 telemetry 回傳功能,還可以在遙控器螢幕看到接收機回傳的接收機現時電壓。只要查接收機與兩顆伺服機的說明書或型錄,若都標註支援 7.4V 電壓輸入或標示 HV (high voltage) 高壓,那就可以直接使用 2S 兩芯串聯鋰聚 7.4V 或鋰鐵 6.6V 電池做油車的電源,插入接收機。電池別挑太小顆的,配合油車電池倉,買尺寸容許可以塞入最大的。

感恩..謝謝回復  詳情 回復 發表於 2021年4月26日 02:49 PM
 樓主| 發表於 2021年4月26日 02:49 PM | 顯示全部樓層
RobertChou 發表於 2021年4月26日 01:55 PM
很多新出來的車用接收機都已支援 7.4V 電源輸入,最高可容忍電壓到 8.4V。若有支援 telemetry 回傳功能,還 ...

感恩..謝謝回復