產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4797|回復: 23

霹靂車的霹靂燈問題

發表於 2020年8月1日 09:32 AM 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

最近參考了網路影片分享的方式,嘗試改造了一輛1/24的霹靂車。跑起來挺過癮的,不過目前卡關了,希望聽聽大家的意見,看能不能解決。
        原來靜態金屬車有附霹靂燈,車門打開後霹靂燈會閃動10秒左右,之後便不再閃燈。不過因為霹靂燈的電路板內建程式是只閃燈10秒左右,無法一開機就不停閃動,所以想請教大家是不是有什麼方式可以讓霹靂燈在開機狀態持續閃動?
        電路板右邊紅線處原本是接微動開關,我直接焊了條電線讓它連通,並把電源接上接收機供電。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2020年8月13日 12:09 PM
  發表於 2020年8月9日 06:09 PM
uki
  發表於 2020年8月1日 12:28 PM

上一篇:來顆對六鮑魚吧XD
下一篇:MINI-Z 競速版
發表於 2020年8月1日 12:23 PM | 顯示全部樓層
真正的霹靂燈不是單顆左右跑燈而是像流星帶拖曳尾燈跑喔
 樓主| 發表於 2020年8月1日 05:16 PM | 顯示全部樓層
johnny187800 發表於 2020年8月1日 12:23 PM
真正的霹靂燈不是單顆左右跑燈而是像流星帶拖曳尾燈跑喔

是的,不過模型附的燈沒有做出來,可能是成本考量吧?
 樓主| 發表於 2020年8月1日 06:56 PM | 顯示全部樓層

https://www.youtube.com/watch?v=uQxZ2xTcr8A
https://www.youtube.com/watch?v=uHxW9iluezQ
青島社的1/24霹靂車燈有做出接近原車的霹靂燈味道,用了8顆SMD燈,可惜已經停產,買不到了。我手上也只有這一組,捨不得用。

樓主| 發表於 2020年8月2日 09:38 PM | 顯示全部樓層

這二天想了很久,總算有點進度了...
 樓主| 發表於 2020年8月2日 09:44 PM | 顯示全部樓層
最後選擇在馬達的電源另外拉出一組電源,焊上限流電阻及5顆1N4007二極體降壓,供電給霹靂燈使用,這樣隨著油門的啟閉,霹靂燈會處於隨時開關的狀態。但油門持續超過10秒一樣會熄燈,不過在家客廳地板跑跑已經足矣!

https://www.youtube.com/watch?v=xs55jtTCPl0&feature=youtu.be  詳情 回復 發表於 2020年8月2日 10:00 PM