產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8051368|回復: 16

潛艇推力線的配置~~

發表於 2007年4月20日 11:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問前輩們,潛艇的推力線有特別要偏移以對抗馬達高速的反扭嗎?提昇速度後,除了馬達動力齒比搭配與槳的螺距選擇外,潛艇浮在水面與在水中因速度提昇所產生的反扭會有很大的差異嗎?  謝謝~~~

上一篇:RC 化,組裝遙控潛艇...
下一篇:DIY 怪潛艇....自己看..我也不知到叫什麼
發表於 2007年4月20日 11:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cfy1015 於 2007年4月20日 11:35 PM 發表
請問前輩們,潛艇的推力線有特別要偏移以對抗馬達高速的反扭嗎?提昇速度後,除了馬達動力齒比搭配與槳的螺距選擇外,潛艇浮在水面與在水中因速度提昇所產生的反扭會有很大的差異嗎?  謝謝~~~

哇!!問這問題 太深奧鳥!
以偶搞了三艘潛艇的經驗來說
小黑庫斯克號 因為素雙槳反向 所以沒反扭力的問題 主有雙馬達轉速不均的問題
U581船槳在船體的下方 衝潛時 船體晃動的機會粉少 偶感覺不出來
水管海狼的推力線在正中央 急加速時 船體會稍微晃動 不過因為有水平舵修正 所以也素主有一瞬間偶以 下潛豬後 水中黑壓壓的 眼力不好的偶 看不出來
發表於 2007年4月21日 12:05 AM | 顯示全部樓層
提昇速度後反扭力的問題就不太須要擔心...
順間加速才會有反扭力的問題.....越大或越重的潛艇反扭力的問題就不須要擔心...
當然佩重要在船身最底下....這樣才能用重量來平衡反扭力.....

水面與在水中反扭力都差不多....因為你的槳都是全泡在水裡.....

或加反舵....看圖....

發表於 2007年4月21日 12:22 AM | 顯示全部樓層
原帖由 timjlo 於 2007年4月21日 12:05 AM 發表
提昇速度後反扭力的問題就不太須要擔心...
順間加速才會有反扭力的問題.....越大或越重的潛艇反扭力的問題就不須要擔心...
當然佩重要在船身最底下....這樣才能用重量來平衡反扭力.....

水面與在水中反扭力 ...

加反舵 好方法!!
不過偶比較懶 直接遙控器上微調!!
發表於 2007年4月21日 02:53 AM | 顯示全部樓層
原帖由 cfy1015 於 2007年4月20日 11:35 PM 發表

小胖 一下直昇機 一下滑翔機 一下帆船  這下又潛艇 無動力的嗎 這樣就沒反扭
企 米大 那 扛兩粒 塞進企 就不扭 乾脆來豬 噴噴潛艇 也不會扭
 樓主| 發表於 2007年4月21日 06:48 AM | 顯示全部樓層
原帖由 winwin 於 2007年4月21日 02:53 AM 發表

小胖 一下直昇機 一下滑翔機 一下帆船  這下又潛艇 無動力的嗎 這樣就沒反扭
企 米大 那 扛兩粒 塞進企 就不扭 乾脆來豬 噴噴潛艇 也不會扭

倫家速想到傳統單水槳的推進方式多少都會有扭扭樂,除了上面幾位前輩的好方法外,看看汝弄得噴射口不口以應用在潛艇上咩~~