產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4273|回復: 4

請教用Tamiya TS漆來噴軟殼?

發表於 2019年12月5日 09:43 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題!最近要噴一個車殼,PS的顏色太單調了所以想試試TS漆,當然我也知道PS的延展性完全適合軟殼,但真的是挑不到顏色。想請教實際有這麼噴過的大大,結果是如何?是漆會容易脫落?還是撞擊後漆會裂?

如果主色上去後,用PS黑再蓋一層是否會保護住主色?

以上問題需要實際操作過的大大給予寶貴建議,先感謝了!

上一篇:台中一江,拉力車,攀岩車場,開工了~
下一篇:特殊的動力轉換
發表於 2019年12月6日 09:41 PM | 顯示全部樓層
曾經用TS漆噴車殼,噴好時看不出異樣

但完全乾燥時, 用手一摸, 會如雪花般片片剝落

感謝大大的經驗分享,我不考慮用TS了,謝謝喔!  詳情 回復 發表於 2019年12月14日 09:52 AM
發表於 2019年12月10日 10:08 PM | 顯示全部樓層
之前試過...........
撞擊後因為漆沒有彈性,會整片剝落,先噴TS在噴PS也沒用,因為咬住車殼的那層是TS漆

現在PS漆料選擇已經多很多了不像以前要特殊色要自己調

感謝您的分享,我已有問幾個模型店老闆,的確是不考慮TS漆了。  詳情 回復 發表於 2019年12月14日 09:51 AM
 樓主| 發表於 2019年12月14日 09:51 AM | 顯示全部樓層
WILLY6219 發表於 2019年12月10日 10:08 PM
之前試過...........
撞擊後因為漆沒有彈性,會整片剝落,先噴TS在噴PS也沒用,因為咬住車殼的那層是TS漆

感謝您的分享,我已有問幾個模型店老闆,的確是不考慮TS漆了。
 樓主| 發表於 2019年12月14日 09:52 AM | 顯示全部樓層
poplar 發表於 2019年12月6日 09:41 PM
曾經用TS漆噴車殼,噴好時看不出異樣

但完全乾燥時, 用手一摸, 會如雪花般片片剝落 ...

感謝大大的經驗分享,我不考慮用TS了,謝謝喔!