產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3732|回復: 6

請教前輩進階3D入門機

發表於 2017年12月23日 09:40 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

大家好
小弟大學2011年畢業
轉眼間也過了6年了orz
大學玩過2年直昇機
從小3動(令人懷念的s107)
到6動練停懸
有solo PRO
CB100雙無刷
4#3B雙無刷
MSR
4G3雙無刷
4G6無刷我也有模擬器

但以前程度只會航道跟4面停懸
最近看到櫃子塵封已久4G3突然勾起強烈慾望
想認真練3D

我稍微爬了文發現有以下選擇
1.mCPX bl(好像很多人推)
2.mCP S
3.nono CP S
4.V120D02(改離合器+金屬傘齒)
5.HP100 BL6.HCP 100s

我該如何選呢?

順便問一下
1.mCPX bl好像不錯但沒有mcp s 的自穩
自穩會不會差很多啊?(我知道一鍵救機需要一定高度)
但mcp s似乎又沒有雙無刷版本
我真的不想一直換尾馬達&一直等散熱

2.HP100 BL要在掏寶買嗎?  沒屋頂好像沒新機可以買
也沒看到零件

3.還是要直接上TREX 250 or 700更穩好練?
(我知道也會噴更多錢)
但想到每次飛都要出門看天氣就覺得有點麻煩
我目前還是傾向先練室內機
再麻煩大家給些意見了
感謝

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
蘇小太 + 5

查看全部評分

上一篇:M7狂牛翻身之塵土飛揚
下一篇:新年來個亂翻恭喜大家一下
發表於 2017年12月23日 03:05 PM | 顯示全部樓層
還有K120喔~
大機建議由450開始,250可以跳過,600、700怕你覺得太震撼,可以的話去飛場走走,感受一下跟聽聽前輩的建議~
發表於 2017年12月23日 07:16 PM | 顯示全部樓層

會飛了就弄一台700跟一台500等級來飛就好了,維修只差在槳價格,不然零件有的小機還比大機貴!
穩定度絕對不會比大型機穩,不會比較好練,打動作就模擬器打,熟了就直接實機打,有心練就很快,用小機修機時間比飛行時間多...
發表於 2017年12月23日 07:36 PM | 顯示全部樓層
https://www.youtube.com/watch?v=kAtM0vSplA0這是我親自在客廳練飛的影片

最適合新手的室內3D機
是H377
好飛又穩
可以長時間脫控
機子不會亂飄
遙控器放地上去玩直升機
還有時間回去拿遙控器
繼續操控
很誇張的穩定度
機子很耐摔
可以當實機模擬器玩都沒問題
想當年就靠這台
半年就幾乎把所有基礎3D都練會了
在家每天飛
不用受天候限制
外面風大雨大都跟我沒關係

發表於 2017年12月24日 09:39 PM | 顯示全部樓層
1.mCPX bl因為雙內轉無刷很貴可以買130s或180了腳架接機身處容易斷
2.mCP S 不要連續操就部會太快燒馬達摔機幾乎90%無傷能裝回再飛
3.nono CP S 不要連續操就部會太快燒馬達摔機幾乎90%無傷能裝回再飛
自穩反而限制機子不要做3D動作要做3D也是要切換到3D模式
4.V120D02(改離合器+金屬傘齒)沒玩過
5.HP100 BL 要改舵機
6.HCP 100s容易掃大齒目前算馬力最大3D室內機很多人有但是也出來很久了應該有2年
個人推薦先mCP S或nano CP S再HCP 100s再大機
發表於 2018年1月4日 07:56 PM | 顯示全部樓層
模擬器+450
小機子的問題太多  大一點比較抗風
700 就等你 熟練了 再玩~~~
我目前就 450-700 2台 服役中~
飛行6-7年的中手 良心建議~~