產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3648|回復: 21

TREX-450 不會柔柔飛/進化過程

發表於 2017年2月18日 02:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
**安全注意事項**
爽飛時請慎選場地,並有義務維護飛場安全。
強烈建議參照原廠資料(安全注意事項)。
以下分享文不建議新手嘗試

TREX-450 不會柔柔飛
動力配置:
50A/1880KV / 360mm BLADE
6S/22.2V 1400-1600/1850mAh LI-Po
定速 RPM-2800/3200/3600

進化過程==>減重計畫:
實在是飛不慣DFC直推硬梆梆的手感...改
市售高腳 FBL-T頭組 在以上的動力配置下飛了一段時間,
看!卻發生不可排除現象,一般飛行使用不會發生。
再改成圖中 FBL-T頭組,我的天啊!爽~手感真爽,也更順眼。

在演進的過程中一昧地暴飛,強壯的改裝卻發現一顆電池竟飛不到2分鐘,
6S 1400-1500mAh LI-P 只剩3.52~3.65V @~@
事情大條了!發現全機重達820克+/-5克(不含電池),決定減重。

第一階段目標要減20克,輕度瘦身結果減了30克(=790克+/-5克)。
試飛後2分10秒電壓3.62~3.7V還是不理想。
8.jpg 11.jpg

第二階段重度減重目標70克,推進手術室著?好久,為了直上 1850mAh LI-Po
再請桃園巷子內的模型店(帥帥的貓)老闆幫忙設計改良機身側板,
又輕了5克(+/-1克),超棒的真是漂亮滿意。
58135.jpg 58136.jpg 3810.jpg

洪荒之力後結果只減了40克(=750克+/-5克),戰場上總不能不戴鋼盔吧(頭罩)。
試飛後2分10秒電壓3.68V 還是不滿意。
實測1600/1850mAh LI-Po結果容量和1500mAh LI-Po類同??

1.jpg 7.jpg

減重目標約還有30克尚未達成,再次挑戰第三階段後再分享,謝謝!
3.jpg CastleDataLog.png 50.png

總結;
1.改原廠 FBL-T頭組
2.減重70克 (=750克+/-5克)
3.機身側板,直上 1850mAh LI-P
4.試飛後2分10秒電壓3.68V 還是不滿意
5.還有30克尚的挑戰空間

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年2月21日 12:00 AM
una
  發表於 2017年2月18日 02:37 PM

上一篇:V120D02S改尾無刷
下一篇:GAUI X3 直上碳纖尾管
發表於 2017年2月18日 03:03 PM | 顯示全部樓層
發表於 2017年2月18日 06:44 PM | 顯示全部樓層
應該飛的太變態了............

把電池,電變,電裝~多餘的線材~全縮短,至少能再減40g以上...

阿~哈哈 是全電裝不含電池 750g,喜歡可以試試看應該不難  詳情 回復 發表於 2017年2月18日 06:56 PM
 樓主| 發表於 2017年2月18日 06:56 PM | 顯示全部樓層
wan0761 發表於 2017年2月18日 06:44 PM
應該飛的太變態了............

把電池,電變,電裝~多餘的線材~全縮短,至少能再減40g以上... ...

阿~哈哈 是全電裝不含電池 750g,喜歡可以試試看應該不難
發表於 2017年2月19日 10:31 PM | 顯示全部樓層
安大大您好!請告知(帥帥的貓)店在哪裡?我的450
機子~跌打損傷~想請他幫我>>>喬一喬<<<感恩啦 !

給星星: 5.0
  發表於 2017年2月25日 04:28 PM
這個嗎~您可能會重傷 ,您還是到飛場碰運氣靠緣分吧!  詳情 回復 發表於 2017年2月19日 10:35 PM
 樓主| 發表於 2017年2月19日 10:35 PM | 顯示全部樓層
yozsh370 發表於 2017年2月19日 10:31 PM
安大大您好!請告知(帥帥的貓)店在哪裡?我的450
機子~跌打損傷~想請他幫我>>>喬一喬 ...

這個嗎~您可能會重傷 ,您還是到飛場碰運氣靠緣分吧!