產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1969|回復: 11

南部「牛番茄」吃法很奇怪?讓2300萬人都驚呆了

發表於 2017年1月17日 10:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2017/01/13  三立
台灣美食小吃到處有,但小小的台灣卻南北口味大不同。近日台南網友請台北人品嚐最道地美食,一盤牛番茄配上鹹沾醬,卻讓對方吃了面有難色說「還是吃原味的好」,並將此事PO上網發問,卻造成網友們議論。

這是「爆廢公社」網友的發文貼出一張照片,表示台北朋友到台南玩,並與他分享最道地的水果吃法「牛番茄加沾醬」卻讓台北朋友嚐試後,直說「還是吃原味好」。讓原PO相當納悶,上網發問吃番茄配「薑泥、甘草、白糖、醬油(膏)」4合1沾醬,可是南部有其他吃法。「奇怪嗎,各位覺得?」
這一套南部「牛番茄」吃法,引發網友熱烈討論,網友表示「旗津就是這樣賣啊!生意很好欸」、「南部古早味」也有網友分享自己獨特吃法,讓牛番茄神秘吃大曝光「沾蒜蓉醬比較好吃」、「醬油加芥末醬,有生魚片味道」、「原味加甘草粉就很好吃了」,但也有搞不清楚的說「加鹽拌雞蛋吃超好吃」被網友打臉「這是番茄炒蛋吧!」

心得:
會怪嗎?我從小就這麼吃番茄啊
不過記者說的有點出入,牛番茄是後來才有的,
南部人吃番茄切盤是吃黑葉番茄,
牛番茄是用來炒的,煮湯也要用黑葉番茄
另外,最道地的沾醬是用醬油不是醬油膏
加薑末和糖,不加甘草粉啦,甘草粉是加鹽成為甘草鹽的。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年1月25日 09:04 AM
  發表於 2017年1月20日 08:40 PM
  發表於 2017年1月19日 11:05 PM
  發表於 2017年1月19日 08:43 AM
我是台南鄉下ˋ長大的,我們也是只有醬油糖和薑  發表於 2017年1月18日 12:04 PM

上一篇:尾牙抽中了APPLE 7 好幸運⋯還送包膜耶⋯
下一篇:英廣預報不准 氣象預報員遭通緝
發表於 2017年1月18日 10:30 PM | 顯示全部樓層
一點不奇怪

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
DGC + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

發表於 2017年1月19日 08:44 AM | 顯示全部樓層
只能說北中南飲食習慣大不同
小時候還蠻常看這樣吃的

評分

查看全部評分

發表於 2017年1月20日 08:44 PM | 顯示全部樓層
兒時記憶與味道

評分

查看全部評分

發表於 2017年1月21日 03:08 AM | 顯示全部樓層
我是南部人 我到國中後~才第一次吃到這種口味.........蕃茄是鹹甜薑微酸的.......真的有嚇到
不過...... 之後這樣吃就知道是極品了!!!
不過想一想~好像只有在高雄才吃過

評分

查看全部評分

樓主| 發表於 2017年1月21日 07:01 PM | 顯示全部樓層
一個月前番茄一斤八九十元
現在一斤25元,3斤50元的品質也不錯
昨天我特地買回家切了一大盤,還買了糖粉
醬油、薑末、糖粉攪拌後,沾醬黏稠像醬油膏
這應該就是記者誤以為使用醬油膏的原因
這樣吃番茄真的很好吃,但是不能常吃
因為醬油和薑需要大量的糖粉調和味道
吃太多糖對健康有害。

攪拌沾醬一定要用糖粉