產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7845|回復: 33

遙控油車改裝CDI點火

發表於 2016年10月17日 12:08 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

最近將我的遙控車原本炙熱塞改裝為火星塞CDI點火我的遙控車是偉鋒21級引擎的,引擎是躍發的,改裝當然要都多項評估畢竟使用遙控車21級引擎需要克服困難,改裝燃料使用自調油,原料為甲醇。當然也可以用汽油(要克服太多問題,版上前輩都有分析過了可以Google)
當然小弟我不是第一個改裝的,相信前輩都有改裝成果希望能一起分享改裝心得
有版上前輩都有改裝的分析技巧和介紹,這我不再多說了,純分享~謝謝。
以下是改裝評估:
第一:必須要有空間放置CDI
第二:因為CDI屬於高壓點火會干擾接收機(有失控暴衝)所以必須獨立出電池需要空間
第三:重點是引擎需放置霍爾感應線需要有固定地方
第四:飛輪需要安裝強力磁鐵才能感應霍爾執行點火正時
第五:安裝後需要調整提前點火正時角度
第六:汽缸會太高沒辦法套CDI套筒,需要改裝裁切
  改裝CDI優點:
第一:低速怠速較穩定
第二:燃燒比較完全,跑了幾小時拆開汽缸檢查活塞完全沒積碳,像剛買新的一樣
第三:點火正時可以比較省油
第四:不需要再使用電夾,使用方便又好啟動
第五:重點是銥合金火星塞比一般傳統炙熱塞壽命長~長~長太多了,根本不用擔心會燒壞
CDI缺點當然有,例如CDI會多點重量,還要有獨立電池等...再這不再敘述,前輩有分析過了可以Google一下並參考。以上是我親自獨立改裝的,希望可以分享給前輩,如有前輩有改裝經驗真的希望能夠分享,畢竟自己摸索改裝一定有些不完美需要改進(例如正時調整等...),盼能有前輩分享,謝謝您!!

以下是我改裝成果單純分享:
image1 (1).JPG
改裝完成型,並發動測試,引擎輸出更直接
汽缸是我親手裁切的才能套入CDI高壓點火線

火星塞對照一下,左邊是機車用火星塞,右邊是21及引擎用火星塞

火星塞對照一下,左邊是機車用火星塞,右邊是21及引擎用火星塞

左邊是機車用火星塞,右邊是21級引擎火星塞,好迷你
遙控車專用火星塞銥合金版
我改裝的初型,露點火星塞頭很有油車得味道
跑幾小時活塞完全沒積碳!光亮的

image2 (1).JPG
image2 (2).JPG
image1 (1).JPG

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年2月13日 04:00 PM
  發表於 2016年10月19日 02:29 AM
IOM
  發表於 2016年10月18日 09:20 PM
  發表於 2016年10月18日 04:08 PM
  發表於 2016年10月17日 11:03 PM

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
a8000 + 5 讚+1
kenm3new + 5

查看全部評分

上一篇:2016 IFMAR 引擎越野車世界賽~台灣隊進場
下一篇:遙控油車21引擎改裝CDI點火第二篇---實路測試
發表於 2016年10月17日 07:34 AM | 顯示全部樓層
發表於 2016年10月17日 09:18 AM | 顯示全部樓層
發表於 2016年10月17日 11:19 AM | 顯示全部樓層

發表於 2016年10月17日 11:37 AM
發表於 2016年10月17日 11:37 AM | 顯示全部樓層

發表於 2016年10月17日 03:05 PM
發表於 2016年10月17日 02:06 PM | 顯示全部樓層
這是一定要說讚的,許久沒有這種突破性文章了!

IOM
  發表於 2016年10月18日 09:20 PM
  發表於 2016年10月17日 03:05 PM
謝謝前輩的讚許,不過我想版上應該有人像我一樣改成CDI點火方式,只是沒PO上分享  詳情 回復 發表於 2016年10月17日 03:00 PM