產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3359|回復: 7

有人飛過線控改遙控 或是兩用機嗎?

發表於 2016年9月5日 02:39 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教有飛過的前輩
線控飛機改裝遙控 除了兩翼等長外 零度仰角和對稱翼型 會不會導致平飛不穩?
或是平飛時越飛越低?

上一篇:20160730鳳山線控飛聚
下一篇:1972-日本線控飛行紀錄
發表於 2016年9月5日 01:35 PM | 顯示全部樓層
遙控改線控的有,線控改遙控就沒聽說過!
就想成是3D機就好了!越飛越低是操控的問題啦!
發表於 2016年9月5日 06:48 PM | 顯示全部樓層
左右翼等長等重,攻角也要相等。對稱翼型飛特技更OK。
你如果沒飛過遙控,建議另外找遙控的練習機學比較好。
有線控經驗,學遙控比較快,但是飛遙控需要注意的地方比線控多很多。

樓主| 發表於 2016年9月6日 02:19 AM | 顯示全部樓層
感謝指導 因為手上還有一台介壽號 當時就說有人改遙控
但是現在看起來  對稱翼+0度仰角 浮力等於0
因為線控機平飛也是微拉一點升舵保持一點攻角
如此改成遙控 在沒有仰角的設計 是不是也要一點上舵才能平飛?

發表於 2016年9月6日 09:28 AM | 顯示全部樓層

只要速度夠, 微調升降舵即可. 若還是擔心的話, 這介壽號有大片的襟翼(RC改成副翼較佳), 就讓它們
往下2-3度(也就是副翼的中立點設在下偏2-3度)就可以了.我記得那介壽號線控機翼展約1米甚至90公分, 請問你打算裝什麼動力?
.10的引擎還是450級馬達? 還是當斜坡滑翔機??

可能會考慮裝裝馬達 手上只剩下15線控引擎 和28遙控引擎 所以馬達比較會優先考慮 謝謝提供指導  詳情 回復 發表於 2016年9月7日 02:47 AM
 樓主| 發表於 2016年9月7日 02:47 AM | 顯示全部樓層
M.G. 發表於 2016年9月6日 09:28 AM
只要速度夠, 微調升降舵即可. 若還是擔心的話, 這介壽號有大片的襟翼(RC改成副翼較佳), 就讓它們
往下2-3度 ...

可能會考慮裝裝馬達  手上只剩下15線控引擎 和28遙控引擎
所以馬達比較會優先考慮
謝謝提供指導