產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3120|回復: 26

WL-k120一些問題請教(那麼容易壞嗎)剛好像發錯地方

發表於 2016年8月22日 11:32 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位有玩k120的小直的前輩
k120這台飛機是不是蠻脆弱的(爬文之後了解舵機摔機穩壞.馬達容易壞..等等)
但是小弟我遇到的問題更為棘手
機子接上電後 油門到一半都會正常運轉-但是在上去油門就會消失(無轉)
有時候油門0時.機子馬達本身還會轉
是不是接收版(主板)壞掉了?現在這樣根本無法起飛

還有另外的問題
小弟我用原廠遙控
感覺油門要到很高才會起飛?
有前輩能分享曲線設定嗎?
謝謝了

上一篇:請教futaba t10j 跟 r2008sb 問題
下一篇:剛作了一段洗碗公教學~大家看一下~
發表於 2016年8月22日 03:33 PM | 顯示全部樓層
先檢查一下油門及螺距曲線設定是否不正常。
在機子正常的在情況下,遙控器依照說明書的建議設定就一定飛的起來,但不一定適合自己。
然後再根據自己的喜好修改油門及螺距曲線即可。

好的~晚點我查看看~ 這樣會有可能主板的問題嗎? 謝謝你的回答  詳情 回復 發表於 2016年8月22日 04:14 PM
 樓主| 發表於 2016年8月22日 04:14 PM | 顯示全部樓層
lmtsung 發表於 2016年8月22日 03:33 PM
先檢查一下油門及螺距曲線設定是否不正常。
在機子正常的在情況下,遙控器依照說明書的建議設定就一定飛的 ...

好的~晚點我查看看~
這樣會有可能主板的問題嗎?
謝謝你的回答
發表於 2016年8月22日 05:15 PM | 顯示全部樓層

機子接上電後 油門到一半都會正常運轉-但是在上去油門就會消失(無轉)
如果不是油門曲線設定錯誤,或是搖桿切到idle或3D模式,那就是遙控器或機子有問題,建議送回原廠修理。
至於油門要推很大才飛的起來,這是正常的。在3D模式下,油門50(置中)時螺距為0,即油門要超過50以上才會風向下,而6G模式為了考慮到6G/3D切換時機子不會瞬時上升或下降以及手感差太多,油門50的地方也會設螺距為0,這是與一般的4動電直最大不同的地方,4動電直的風是一律往下吹。

感謝你的回答 確定設定沒有問題 可能真的是機子故障了? 但是原廠要送去哪? 之前停懸時感覺機子會忽然飄上 不知道設定哪邊需要微調? 以前玩亞拓450機種 油門感覺比較平順 不會一次就忽然飛起或下降  詳情 回復 發表於 2016年8月22日 05:45 PM
 樓主| 發表於 2016年8月22日 05:45 PM | 顯示全部樓層
lmtsung 發表於 2016年8月22日 05:15 PM
...

感謝你的回答
確定設定沒有問題
可能真的是機子故障了?
但是原廠要送去哪?

之前停懸時感覺機子會忽然飄上
不知道設定哪邊需要微調?

以前玩亞拓450機種 油門感覺比較平順
不會一次就忽然飛起或下降

會讓人產生忽上忽下的錯覺,並不是錯覺 而是小雞雞沒有單向培林,大槳少了一般正規電直,慣性的旋轉, 雞子越大浮力越好,很大部分的浮力就來自這裡,所以,越大的雞雞,熄火降越好作 這是小雞的癖性,習慣一下它吧,除了這個,  詳情 回復 發表於 2016年8月23日 07:16 AM
看看原購買的店家是否願意後送,或者問問DKCK是否可以維修。 不然,就得寄回大陸原廠,那就比較麻煩了。 不方便寄回大陸的話,或許可以直接買塊接收板更換,至少不需整機報廢。 理論上停懸應該不致於忽上忽下,不過  詳情 回復 發表於 2016年8月22日 06:13 PM
發表於 2016年8月22日 06:13 PM | 顯示全部樓層
eminemlee 發表於 2016年8月22日 05:45 PM
感謝你的回答
確定設定沒有問題
可能真的是機子故障了?

看看原購買的店家是否願意後送,或者問問DKCK是否可以維修。
不然,就得寄回大陸原廠,那就比較麻煩了。
不方便寄回大陸的話,或許可以直接買塊接收板更換,至少不需整機報廢。
理論上停懸應該不致於忽上忽下,不過它的原廠控用的還真不習慣,與目前我用的Devo10手感差很多,彈簧比較緊容易不小心就扳過頭,會不會是因為這樣的緣故而忽上忽下?若是如此,建議油門或螺距調低一點,在没適應前先降低油門的靈敏度,因為K120實在太噴了加上又輕,相較450機慣性小油門反應太敏感。
可以的話,找草長一點的地方玩,一見苗頭不對立刻切hold。我的機子摔了10多次,只掃過一次大齒,主要是因為 原廠的 Hold 及 Idle 的位置剛好與我慣用的 Devo10 相反,不切還好,切下去更慘。

謝謝你的回答 昨天我發現 應該不是主板壞掉 應該是主板跟接收版 有點接觸不良 壓一壓就好了 謝謝你只叫飛行技巧喔! 還在摸索遙控器如何設定中...  詳情 回復 發表於 2016年8月23日 08:45 AM