產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4996|回復: 13

偉力A979改裝分享part2

發表於 2016年6月30日 08:29 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因為開始玩偉力的關係~~加入了"童玩兒"遙控研究所這個群組~~認識了不少對遙控模型熱愛的前輩~~幾天前跟車友在討論與分享一些訊息時~~車友跟我分享了一些想法~~~
也就是一些玩房車的前輩應該都會知道的改裝方式~~~
於是我就立刻開始構思製作囉~~~也就是今天要分享的"蝴蝶座延長器"~~~
會做這個的原因~~是因為車友比較常跑一些堤防邊的賽車場~~因為他玩的是979b~~
跑賽道時常常會有重心不穩的問題~~所以他覺得可以像改房車壓低車身一樣~~
把979的車高壓低點~~這樣會讓車子在跑賽道時更加穩定~~
所以我就想說做一片蝴蝶座延長器來給他用看看~~~回家後馬上把它裝到車子上感覺看看~~
IMG_2961.JPG IMG_2962.JPG
由於在構圖思考時考量到不可高於車殼柱~~所以我沒有延長的太長~~
回家裝了才想到說~~我怎麼那麼笨~~車殼柱可以調高低啊傻瓜~~
算了~~都做好了~~哈哈~~後續有機會再開發二代吧~~
實際裝上去後~~因為我有加裝強化底盤的關係~~所以車底離地大概剩1公分左右~~
強化底盤3mm厚~~
IMG_2973.JPG IMG_2963.JPG
擺臂沒有誇張到呈現v字型~~不過稍微有點上揚了~~~哈哈~~~
IMG_2966.JPG IMG_2967.JPG
避震器幾乎快頂到車殼了~~~
IMG_2968.JPG IMG_2969.JPG IMG_2970.JPG
側拍照片可以看出來~~因為加了結合器~~所以厚度增加~~避震器有點往外頂了~~
IMG_2971.JPG IMG_2972.JPG
把避震器上面的部份反過來鎖後~~就好很多了~~~

車身壓低後~~上小輪看起來就比較不會那麼突兀了~~
有種1/10競卡的感覺~~~~
以上就是這次的分享囉~~~後續就等車友實際去測試看看囉~~~~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年7月20日 08:24 AM
  發表於 2016年7月1日 09:21 AM
  發表於 2016年6月30日 09:49 PM
  發表於 2016年6月30日 05:41 PM
  發表於 2016年6月30日 02:06 PM

上一篇:MINI-Z AWD 徵求一起甩尾
下一篇:偉力A979改裝分享part3
發表於 2016年6月30日 06:58 PM | 顯示全部樓層
大大也是從事機械工業嗎   我以前也是很喜歡diy  但是現在改換工作跑道了   所以現在都買現成品囉   手藝不錯  謝謝分享

我是從事製造業~~因為職務的關係所以基本的加工流程與後製程都有一點研究~~又因為幾乎都在碰鐵跟鋁~~所以才會有自己想搞看看的念頭~~不過還是要靠廠商跟同事的協助拉~~沒辦法全部都自己diy~~~只是把一些想法跟念頭實  詳情 回復 發表於 2016年7月1日 09:29 AM
 樓主| 發表於 2016年7月1日 09:29 AM | 顯示全部樓層
evonne775 發表於 2016年6月30日 06:58 PM
大大也是從事機械工業嗎   我以前也是很喜歡diy  但是現在改換工作跑道了   所以現在都買現成品囉   手藝不 ...

我是從事製造業~~因為職務的關係所以基本的加工流程與後製程都有一點研究~~又因為幾乎都在碰鐵跟鋁~~所以才會有自己想搞看看的念頭~~不過還是要靠廠商跟同事的協助拉~~沒辦法全部都自己diy~~~只是把一些想法跟念頭實體化罷了~~~感謝你的誇獎~~^^~~
發表於 2016年7月1日 06:23 PM | 顯示全部樓層
大大有沒有考慮量產差速的小傘齒,原廠隨便跑都会掃齒,真頭大

齒輪的部份我就比較沒辦法自己搞了~~齒輪大多自動車床或車铣複合的在做~~~所以無法囉~~真是抱歉啦~~  詳情 回復 發表於 2016年7月1日 06:34 PM
 樓主| 發表於 2016年7月1日 06:34 PM | 顯示全部樓層
kent01 發表於 2016年7月1日 06:23 PM
大大有沒有考慮量產差速的小傘齒,原廠隨便跑都会掃齒,真頭大

齒輪的部份我就比較沒辦法自己搞了~~齒輪大多自動車床或車铣複合的在做~~~所以無法囉~~真是抱歉啦~~

給星星: 5.0
  發表於 2016年7月1日 09:14 PM
發表於 2016年7月1日 11:56 PM | 顯示全部樓層