產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 18576|回復: 34

偉力 A979改裝分享

發表於 2016年6月27日 08:45 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
剛進入這個圈子不到兩個月~~還是個新手~~~
會注意到偉力其實是有一次全家去露營無意間看到有小孩在玩A969~~雖然當時根本不知道偉力是啥~~
不過看的我超心動的~~於是開始到各大拍賣閒逛~~看到了當時那個小孩在玩的偉力車~~~
比較了四個款式後~~於是入手了A979~~~開啟了我的RC改裝之旅~~~
拿到車後超級開心~~立馬拆開來把玩一番~~~
小小的車體卻有如此速度~~~帶去公園跑真的是帥啊~~
還有騎腳踏車的爸爸跑來跟我說~~你的遙控車怎麼這麼快~~~當下只有爽可以形容~~~
玩了幾天~~就開始想亂改了~~哈哈~~發揮研究的精神~~~於是又到了各大拍賣閒逛~~~又看到很多人的文章分享~~還有一堆影片的介紹~~~我才發現~~原來偉力可以改的金屬套件與其他配備還真是多啊~~~
於是~~就開始陸陸續續買了一些金屬零件~~~每次去超商取貨取到我都不好意思了~~~
因為店員一看到我就知道我要取貨了~~~名字都可以不用問了~~~哈哈~~~
改裝了一些金屬套件後~~突然想到~~大腳車就是要大腳啊~~~夠大才帥~~所以就想換大胎~~
爬文發現大胎似乎會影響到轉向~~
於是乎~~~發現了輪胎加寬器的存在~~~但是要使用還是需要一番的改裝~~~
研究的精神又癢了~~哈哈~~不管怎樣就是要改~~買就對了~~~買了大胎跟結合器~~思考了一下改裝方法~~
於是用手邊現有的東西加工後~~~可以裝了捏~~~上了大胎~~就是霸氣~~~
IMG_2769.JPG IMG_2770.JPG IMG_2781.JPG
立馬去試跑~~誰知~~試跑後聞到燒焦味~~一直以為是附近人家在煮宵夜~~~因為燈光昏暗~~根本沒注意到其實是我的979在冒煙了~~~
嚇死人啦~~~經過與零件賣家還有一些同好討論後~~~應該是扭力不足~~380碳刷馬達不夠力~~要帶動大胎真的很吃力~~~
所以~~~我改了無刷~~~~又加了燈組~~~用好盈30A電變~~配豹子2040 2600KV馬達~~~
IMG_2784.JPG IMG_2786.JPG IMG_2787.JPG
爬文看到人家分享~~這樣改扭力會提升~~~實際改完試跑後~~~我發現~~~我太天真了~~~哈哈~~~
小車就小車幻想啥大胎大腳~~~真的還是有極限~~~換了無刷後~~其實我也不知道問題在哪~~~
因為換大胎上去~~跑一跑會立馬斷電~~~再開電再跑~~還是斷電~~~所以我放棄了大胎夢~~~
結果測試發現~~其實979合適的輪胎大概高度在75-80MM左右~~寬度30-40MM左右的胎算是最合適的~~
放棄了胎~~還是要繼續我的研發精神阿~~~所以又買了豹子2435 4500KV馬達來玩~~~
還真的是很暴力~~塑膠接杯一上去就壞~~~根本不能用~~於是陸續把金屬件補齊後~~~
發現金屬套件我好像都買齊了~~~可是4500KV太暴力~~車體還是承受不住~~~
所以就開始惡搞了拉桿~~~做了加強版~~~順便研究了一下怎樣讓轉向更穩定的方式~~~
IMG_2899.JPG IMG_2900.JPG IMG_2901.JPG
玩完後~~發現其實拉桿還可以再做的更好~~~金屬底盤好像也可以做看看~~~
所以又搞了二代拉桿跟金屬底盤~~~整個就是台重車~~~沉甸甸的~~~哈~~~
IMG_2920.JPG IMG_2921.JPG IMG_2928.JPG
改完的假日立刻跑到公園去試跑~~效果還真是不錯~~穩定許多~~~
IMG_2931.JPG IMG_2932.JPG
可惜輪胎爆胎了~~哈哈~~莫名的爆胎~~只是想測試空轉的感覺~~就爆了~~
影片如右連結 https://www.youtube.com/watch?v=cudialaqCEo
IMG_2934.JPG IMG_2936.JPG
其實使用輪胎加寬器有好有壞~~對於穩定性是真的提升不少~~但相對的對於輪軸接杯來說~~
要承受的力道太大~~~加上我改裝的並不是很完美~~為了要讓2MM的PIN能過~~選擇擴孔來遷就~~其實對輪軸的強度來說又減低不少~~這幾次試跑下來~其實輪軸已經有點變型了~~
換上備用輪軸後~~下次想試看看小輪平跑~~看看直線可以發揮到啥程度了~~~
以上就是我的經驗分享~~~期待下次假日的到來~~有新的實驗結果~~
再跟大家分享囉~~~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年6月30日 05:40 PM
  發表於 2016年6月29日 06:18 PM
  發表於 2016年6月29日 03:58 AM
  發表於 2016年6月28日 08:53 PM
  發表於 2016年6月28日 01:12 PM

上一篇:忘記是啥車用的傳動軸
下一篇:MINI-Z AWD 徵求一起甩尾
發表於 2016年6月27日 11:34 AM | 顯示全部樓層
發表於 2016年6月27日 01:34 PM | 顯示全部樓層
真有心!讚!
發表於 2016年6月27日 02:10 PM | 顯示全部樓層
偉力玩到這樣,花的時間跟金錢應該很嚇人
厲害!
不過本質上它還是台玩具車,建議別改了
樓主你可以升級到另一階層
推薦你1/14的LC,價錢應該比你改到目前這樣的偉力來的低
而且能上你的大腳胎來玩,CP值高很多

其實當初玩偉力也沒有想太多~~只是單純被速度所吸引~~因為我根本沒有任何玩RC車的相關經驗~~只感覺偉力車入手便宜~~~又發現很多東西可以改~~其實玩下來~~也聽到很多前輩說~~偉力的零件算是便宜了~~~不過都改了還是要  詳情 回復 發表於 2016年6月27日 02:36 PM
 樓主| 發表於 2016年6月27日 02:36 PM | 顯示全部樓層
alunhu 發表於 2016年6月27日 02:10 PM
偉力玩到這樣,花的時間跟金錢應該很嚇人
厲害!
不過本質上它還是台玩具車,建議別改了

其實當初玩偉力也沒有想太多~~只是單純被速度所吸引~~因為我根本沒有任何玩RC車的相關經驗~~只感覺偉力車入手便宜~~~又發現很多東西可以改~~其實玩下來~~也聽到很多前輩說~~偉力的零件算是便宜了~~~不過都改了還是要讓他多跑跑囉~~後續應該會多玩幾組輪胎~~享受一下跑起來的快感吧~~~後續想直接跳1/8或1/10大腳了~~其實很喜歡精靈E6-3~~不知道有沒有大大可以分享一下的~~哈哈~~
發表於 2016年6月27日 02:37 PM | 顯示全部樓層
請問一下大大你的電池還是用原廠電池嗎??還是有換過??不知道一般的7.2V鎳氫電池能不能放上去

原廠可以用唷~~也可以上3S 11.1V~~不過我的電變有請商家改JST接頭的~~所以只能使用JST接頭的3S~~所以後來我有找到空拍機用的小3S 860MHA的JST接頭電池~~還不錯用~~爆發力真的高出許多~~~  詳情 回復 發表於 2016年6月27日 02:42 PM