產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1727|回復: 4

關於DNANO這系列....

發表於 2016年5月10日 03:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位先進
小弟近日在日雅衝動的標下了一組中古DNANO原廠專用賽道(A/B SET)
價格不算太貴  打算在自己家建個簡易賽道  一圓以前的夢想  
但是DNANO這車系說真的我沒玩過  (甚至MINI Z也沒玩過)
網路上能找到的參考文並不多   可能很冷門吧   
幾個問題想請教有玩過的先進:

1. 原廠的ASF 2.4G陽春遙控手感如何?  有買KO控掛ASF模組的必要嗎?  

2. 這系列是不是已經停產了?  網路上一查  最後更新都是兩三年前的事了....
   零件國內還充裕嗎?

3. 玩起來的操控性如何?  原廠陀螺儀裝上的差異是?

4. 馬達是空心杯  是否衰退很快?   需要多買幾顆備用嗎?

最後.....問心安的....小弟是不是誤入歧途了?  

上一篇:eneloop 三洋4號電池玩Mini-z AWD
下一篇:初入MINI-Z菜鳥請益
發表於 2016年5月10日 08:00 PM | 顯示全部樓層
擁有這車的人應該不多吧,早期剛出就不多人玩了,如沒有要玩其他ASF的車,其實原廠控就夠了。

有代理商,原廠改件備品沒現貨也等的到。

操控不錯,滿抓又夠利,有專用跑道應該用不太到陀螺儀;而且沒ICS也沒得調。

馬達玩久放久都還正常,覺得不像小機的尾舵機那麼易衰退。原廠的鋰電澎龜馬達都還沒壞;電池可以自己改,同尺寸鋰電池大概6~70塊,不用去買原廠或副場專用電池,動不動5~600。

最後,這玩意算高貴收藏品,家裡小空間玩玩OK,整個改下去跟一般1/10差不多貴,就...看個人吧!哈哈

給星星: 5.0
感謝回覆 再請教A大 1. 他的電池比較類似手機鋰電 要改一般軟殼鋰電 是不是直接在車體正負極點焊一條JST母頭接線即可? 另 DNANO是吃1S電壓嗎? 2. 請問DNANO空心杯馬達為幾MM? 有可能用小100直升  詳情 回復 發表於 2016年5月11日 04:32 PM
給星星: 5
  發表於 2016年5月11日 04:29 PM
 樓主| 發表於 2016年5月11日 04:32 PM | 顯示全部樓層
a1980201 發表於 2016年5月10日 08:00 PM
擁有這車的人應該不多吧,早期剛出就不多人玩了,如沒有要玩其他ASF的車,其實原廠控就夠了。

有代理商, ...

感謝回覆  再請教A大

1. 他的電池比較類似手機鋰電  要改一般軟殼鋰電  
    是不是直接在車體正負極點焊一條JST母頭接線即可?  
    另   DNANO是吃1S電壓嗎?

2. 請問DNANO空心杯馬達為幾MM?  有可能用小100直升機的空心杯主馬/尾馬替代嗎?

3. DNANO的賽道可跑MINI-Z嗎?   總感覺以大小來看  MINI-Z還是划算點....

發表於 2016年5月11日 06:11 PM | 顯示全部樓層
電池我是用大概180mAh、20C、3.7V的,馬達是7MM,但是要注意軸心是比較細的,詳細尺寸要拆馬達下來量吧;他的跑道玩mini-z可能只能玩白馬達。