產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4101|回復: 16

副翼一邊伺服機失控的問題 請前輩指導

發表於 2016年4月20日 02:38 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
遇到一個問題 飛機無故失控很多次了
都是飛到一半旋轉落地
最近一次失控後在撿飛機看見一邊副翼正在自己擺動
本以為是旁邊多軸機開強功率干擾
但是副翼是兩個伺服機透過Y線連動
如果是干擾應該會兩邊一起動 但是我看到只動一邊
關掉遙控器 伺服機擺動就跟著停了
打開遙控器 副翼伺服機又同一邊擺動
過一下子都不動了 我搖一下副翼拉桿
兩邊伺服機都會正常動作
有先進前輩知道這是哪裡問題嗎?
是伺服機故障 還是Y線有問題
伺服機是銀燕ES08MD2

上一篇:染黃
下一篇:西盛飛場電子干擾
發表於 2016年4月20日 06:48 AM | 顯示全部樓層
100多塊的東西直接換了吧,Y線就左右對調試,好壞即知.

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
pampers + 5

查看全部評分

發表於 2016年4月20日 06:57 AM | 顯示全部樓層
(1)Y線互相對調.就知道是不是Y線的問題
(2)拔掉會動的伺服機之Y線插上另一顆確定是好的伺服機.就知道是不是伺服機的問題 
      以上請參考.....

因為很久才會出現一次 出現了當然就摔一次飛機 只有這是出現比較久是當場被我看見所以知道是一邊副翼的問題 交換線之後又摔一次才知道嗎? =.="  詳情 回復 發表於 2016年4月22日 12:27 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
pampers + 5

查看全部評分

發表於 2016年4月20日 11:57 AM | 顯示全部樓層

也許是Y線接觸不良, 建議先檢查Y線各插頭. 但是伺服機內部VR接觸不良也是可能的原因, 便宜或超便宜的伺服機, 應該都不耐用, 如果你用了, 建議每年甚至半年就更換. 尤其是副翼的. 使用最頻繁.  
如果你的飛機很好很讓你珍惜, 建議用品質好又耐用的伺服機.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年4月27日 09:09 PM
發表於 2016年4月20日 01:53 PM | 顯示全部樓層

"打開遙控器 副翼伺服機又同一邊擺動"
如果遙控器沒有打動作,正常伺服機是不會自己動的,若是會自己擺動,很明顯是伺服器壞了!跟Y線無關,只要換掉那顆會自己跳舞的就OK了!

給星星: 5.0
給星星: 5
非常謝謝! 以前以為伺服機壞了不是不動就是齒輪繃了 原來還有至樣問題  發表於 2016年4月27日 09:09 PM
 樓主| 發表於 2016年4月22日 12:27 AM | 顯示全部樓層
ethan0805 發表於 2016年4月20日 06:57 AM
(1)Y線互相對調.就知道是不是Y線的問題
(2)拔掉會動的伺服機之Y線插上另一顆確定是好的伺服機.就知道是不是 ...

因為很久才會出現一次 出現了當然就摔一次飛機 只有這是出現比較久是當場被我看見所以知道是一邊副翼的問題

交換線之後又摔一次才知道嗎? =.="