產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1925|回復: 9

甩尾(飄移)車的請益

發表於 2016年3月30日 12:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想入手甩尾(飄移)車,請問該買2WD還是4WD?兩者在操控上有差別嗎?

請前輩推薦前、後輪camber、caster、Toe(in、out), 皆可調,而且零件方便取得的車種 ^ ^ ,謝謝

上一篇:請教
下一篇:請問
發表於 2016年4月4日 01:00 PM | 顯示全部樓層
目前RWD(2WD)是主流,以國內現在的趨勢,4WD幾乎快絕跡了
置於操控上後驅與四驅當然還是有所不同,但若是剛接觸的話基本上可以無視這個問題,反正都是從頭適應起,不會有過去四驅轉後驅手法上一時改不過來的問題
而現在市面上的甩尾車,基本上都能滿足你上述的調整需求
置於零件取得的部分,只要不是很特殊專一性的,原則上現在很多週邊零件都是可以通用的(齒輪、擺臂、輪座等...),若DIY能力好的話在甩尾車上就更不需要擔心這些問題了
以上淺見供參考

給星星: 5.0
給星星: 5
謝謝  發表於 2016年4月9日 08:13 PM
發表於 2016年4月5日 12:11 PM | 顯示全部樓層
如果 要在車場玩 還是選2WD吧 畢竟主流是2WD了
如果只是想買個便宜的漂移甩尾車 買回家就能甩了
那買4WD吧 他自動就能甩了 想走直線還很難

最便宜 的 當然就是 MST出的  FXX RTR  跟  01D RTR嚕
鎖有角度基本上都可以調整

謝謝  發表於 2016年4月9日 08:13 PM

評分

參與人數 1積分 +4 收起 理由
ky0514 + 4 謝謝您的分享!

查看全部評分

發表於 2016年4月11日 12:59 AM | 顯示全部樓層
良心建議2WD!! 真實車子要飄移~也是2WD才做得到完美飄移!!
我自己也是買2WD的!

謝謝  發表於 2016年4月12日 04:10 PM
發表於 2016年4月11日 01:00 AM | 顯示全部樓層
2WD可以選colt 1:10的車子! 零件好買又便宜!

謝謝  發表於 2016年4月12日 04:11 PM
發表於 2016年6月2日 11:29 PM | 顯示全部樓層