產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5351|回復: 12

請問無刷馬達最快幾轉?

發表於 2016年3月15日 08:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

想問一下在玩無刷馬達的各位,目前無刷馬達,不管是內轉、還是外轉,只要是有矽鋼片或電磁鋼做導磁的材料,轉速最高可以到多少轉,想知道一下.

有人有算過轉速嗎?RPM?

上一篇:誰來救救弱勢的一群
下一篇:請參考
發表於 2016年3月17日 01:53 PM | 顯示全部樓層
內轉的KV值較高, 約3000 - 6000. 扭力比較小, 比較秏電. 導風扇幾乎都用內轉馬達.
3000KV就是每伏特每分鐘3000轉(空載).

那麼,現在有到一萬轉以上的嗎?應該有吧? 我想問的是目前轉速可以到多快?如果外轉式的扭力高也可以包含在內呀!  詳情 回復 發表於 2016年3月17日 02:05 PM
 樓主| 發表於 2016年3月17日 02:05 PM | 顯示全部樓層
M.G. 發表於 2016年3月17日 01:53 PM
內轉的KV值較高, 約3000 - 6000. 扭力比較小, 比較秏電. 導風扇幾乎都用內轉馬達.
3000KV就是每伏特每分鐘3 ...

那麼,現在有到一萬轉以上的嗎?應該有吧?

我想問的是目前轉速可以到多快?如果外轉式的扭力高也可以包含在內呀!

發表於 2016年3月17日 02:48 PM | 顯示全部樓層
如果是3000KV, 你用3S 11.1V (充飽電12.6V), 那麼空載理論上就有33000 RPM.
當然裝上螺旋槳就會降低了.
外轉一般最高的約2600KV. 只能裝小槳.
無法明確地說可以到多快. 因為螺旋槳大小和電壓值都會影響轉數. 建議配合你的需求, 找幾個外轉(1000 - 2600KV) 測一下轉數.

3000KV安裝上螺旋槳就會降速了,從三萬轉降到二千六百轉,會降到這麼低呀?  詳情 回復 發表於 2016年3月17日 05:43 PM
 樓主| 發表於 2016年3月17日 05:43 PM | 顯示全部樓層
M.G. 發表於 2016年3月17日 02:48 PM
如果是3000KV, 你用3S 11.1V (充飽電12.6V), 那麼空載理論上就有33000 RPM.
當然裝上螺旋槳就會降低了.
外 ...

3000KV安裝上螺旋槳就會降速了,從三萬轉降到二千六百轉,會降到這麼低呀?

給星星: 5.0
2級內轉無刷概估 :450~500級 : 35000kv ~60000kv 多級外轉無刷概估: 450 ~550 級 : 8000kv ~ 38000kv ps. 依馬達 kv 值而定. (例:450級1000kv 最高轉約13000KV)  發表於 2016年3月23日 12:41 PM
給星星: 5
無刷轉速簡要分類:  發表於 2016年3月23日 12:37 PM
發表於 2016年3月17日 06:00 PM | 顯示全部樓層
這和馬達的扭力,電壓以及電池本身和螺旋槳的性能都有關。
有些鋰電性能差,放電係數低,負載提高,就快速降壓了。
有些馬達用的銅線和矽鋼片品質差,不耐高溫,溫度升高性能就降低了。

建議找好一點的鋰電池,或者用Power Supply供電來測試。還有好一點的馬達。
螺旋槳測試前先做好平衡。建議找不同尺寸的螺旋槳測試,測轉速也要測耗電安培數,找最佳組合。

好吧,看起來要找真正的轉速,變數還是很多的.  詳情 回復 發表於 2016年3月17日 09:09 PM