產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1317|回復: 10

請問雷射筆接7.4v鋰電池應該串多少電阻?

發表於 2016年3月11日 01:18 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問雷射筆接7.4v鋰電池應該串多少電阻呢?想裝在車上瞄準, 謝謝

上一篇:[轉帖]請問這是什麼槍?
下一篇:[轉帖]空勤直升機墜海影片!
發表於 2016年3月12日 12:49 AM | 顯示全部樓層

發表於 2016年3月12日 11:24 AM | 顯示全部樓層

大大,串聯電阻不是個好辦法,因為這還要根據雷射筆的負載來計算得知。

蕭特基二極體的導通壓降就大概是0.7V,只要知道需要降多少V,再除0.7就行了。
以圖上的雷射筆看來,應該是串三顆LR44電池,即電壓為1.2*3=3.6,所以二極體串接的數量應該為,
(7.4 - 3.6) / 0.7 = 5.4,也就是說串 5~6顆即可。

可以到電料行去購買 蕭特基二極體,找小顆一點的(雷射筆電流很小)比較方便安裝,順道問一下老闆確認一下該二極體導通電壓,再決定需要買多少顆。

記得,二極體有正負極方向性,不要接反了!

如果,覺得太麻煩,也可以直接買個 3.3V 或是 可調式電壓 的降壓模組,直接將 7.4V 降壓至 3.6V 左右也可以。
若還覺得麻煩,乾脆找個小顆的1S電池獨立供電也可以。

給星星: 5.0
給星星: 5
感謝您的建議, 我找找看  發表於 2016年3月12日 11:09 PM
給星星: 5
  發表於 2016年3月12日 01:12 PM
發表於 2016年3月12日 02:30 PM | 顯示全部樓層
lmtsung 真詳細..
.....
我建議裝降壓模組..

其實,我個人也比較喜歡用降壓模組。一來,看起來比較專業,線路單純;二來,不論是1S~3S甚至以上都可以用;三則是即使以後不用在雷射筆,也可應用在其它的地方。  詳情 回復 發表於 2016年3月12日 04:09 PM
發表於 2016年3月12日 04:09 PM | 顯示全部樓層
lichtohtori 發表於 2016年3月12日 02:30 PM
lmtsung 真詳細..
.....
我建議裝降壓模組..

其實,我個人也比較喜歡用降壓模組。一來,看起來比較專業,線路單純;二來,不論是1S~3S甚至以上都可以用;三則是即使以後不用在雷射筆,也可應用在其它的地方。
發表於 2016年3月12日 10:06 PM | 顯示全部樓層

自己可以測看看目前的電射筆所消耗電流是多少,再接你所謂的穩壓晶片去做就好了.

如果覺得接電阻不保險的話啦..