產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1669|回復: 6

(求救)HPI大野人問題(應該是齒輪)

發表於 2016年2月15日 08:50 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位先進新年快樂!

請教前輩,上面的影片是車子在落地時候前進會出現的怪聲音

因為客廳空間有限~所以用障礙物擋住,但是即使無障礙物前進時候只有在超低速時候正常

當油門按壓4分之一時~動力相當少~好像空轉一樣

我本來以為是扭力限制摩擦片消耗光了~所以有更換新的

但是問題依舊~我大概拆開扭限那邊的齒輪箱還有接近傳動直軸那邊的齒輪也有看~

以及掀開底盤前後的傘齒位置~都沒有發現掃齒

但是難拆的部分可能有看不到的齒輪就沒有打開

想詢問前輩們~這問題應該從哪邊著手~大方向較為正確

以上問題~感謝各位先進點擊進來查看問

上一篇:AE RC8B3e擺臂固定座的問題建議~~~~
下一篇:[貼圖]AE B5M Factory Lite 裝車圖
發表於 2016年2月15日 11:48 PM | 顯示全部樓層
差速器,最容易掛~

請問是這邊嗎  詳情 回復 發表於 2016年2月16日 12:22 AM
 樓主| 發表於 2016年2月16日 12:22 AM | 顯示全部樓層

請問是這邊嗎
發表於 2016年2月16日 02:52 PM | 顯示全部樓層
對,拆開來
 樓主| 發表於 2016年3月8日 01:07 AM | 顯示全部樓層
謝謝各位先進~最近抽空~打開前後差速~發現差速盒螺絲都鬆脫~上螺絲膠~鎖回去

目前正常油門正常~然後突然急摳一下會有咖咖聲~然後車子颤抖一下就沒動作

可是打開前後差速沒有掃齒就是了

差速螺絲鬆脫過 還是有可能會傷到差速內大傘齒背面的定位凹槽(崩裂處) 類似下圖: 這是TT-10的差速傘齒 崩裂處原本是容納接杯固定PIN的定位凹槽 中差鎖直軸又玩太過頭就爆了...... 如果差速器外殼螺絲曾經鬆開  詳情 回復 發表於 2016年3月8日 09:38 AM
發表於 2016年3月8日 09:38 AM | 顯示全部樓層
win7187kyo 發表於 2016年3月8日 01:07 AM
謝謝各位先進~最近抽空~打開前後差速~發現差速盒螺絲都鬆脫~上螺絲膠~鎖回去

目前正常油門正常~然後突然急 ...

差速螺絲鬆脫過
還是有可能會傷到差速內大傘齒背面的定位凹槽(崩裂處)
類似下圖:

這是TT-10的差速傘齒
崩裂處原本是容納接杯固定PIN的定位凹槽
中差鎖直軸又玩太過頭就爆了......

如果差速器外殼螺絲曾經鬆開
接杯固定PIN可能只吃到定位凹槽一半的深度
定位凹槽邊緣可能會磨損或裂開
最好再檢查一下

然後突然急摳一下會有咖咖聲~然後車子颤抖一下就沒動作
咖咖聲可能要放個影片來聽聽才比較好抓問題

在車輪及傳動組件都可以順暢運轉的前提下
「咖咖聲」搭配「顫抖一下就沒動作」
馬達或電變出問題的機會比較大

對ㄝ~我打開沒有拆開看傘齒~ 我覺得可能如大大說的~傘齒裏頭插銷位置可能有崩開 不然急叩油門會咖咖聲~只有那裏會有問題了 至於電裝部分~肯定OK~因為我有拆去給越野車用~正常 所以我抽空在打開看看~只不過我給人  詳情 回復 發表於 2016年3月8日 09:48 PM