產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 17047|回復: 21

為啥渦輪噴射引擎這麼貴阿?

發表於 2016年2月14日 11:53 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題!!
一個想買突然又不想買了的小弟,來問問各位有在玩的先進們

為啥渦輪噴射引擎這麼貴阿? Why?

別再說什麼因為五軸加工啦、動平衡啦、精度什麼的...

我覺得那個應該都不足已賣到破10萬以上(推力40LBS以下)

況且電控又更不值錢了,谷神上甚至有直接開源的源代碼(https://github.com/JamesPartaker/AlpineSwiftECU)

世界上這麼多間在做,價格還都差不多,級距的價格是依據什麼?

難道不能少於公道價8萬1嗎...

料錢、CNC加工費、銲接、動平衡測試、陶瓷軸承、組裝

剩餘的價差應該全部都是"淨利"吧 (他們應該會美稱為調校費吧)

直升機版的更是誇張,多個扇葉+減速機構而已,可以多貴個幾萬

賣那麼貴是因為有終保嗎?(我只知道kingtech有...)

還是故意定這種價格,來定義溫拿跟魯蛇(對我是魯蛇)

阿ATJ不是台灣的嗎?繁體版官網蝦密攏謀,ENGLIH版官網蝦密攏屋

如果說要支持本土,實在也是買不下去

又是一個國外優先國人庫存,繼HTC、CELVO後塵的公司(說不定是先驅欸)

常聽別人說:沒有那種懶X,就別玩那種X人

奇怪,不是說大小不是重點,技巧最重要嗎?

同理可證,價格不是最重要,市場才是最重要吧!

賣便宜一點又不等於少賺一點,到時更多人買得起才賺翻吧

論壇這麼多高手就沒有人願意開發CP值更高的引擎,來造福各位嗎?

漢翔可不可以多設一個航模部來攻這塊阿

台灣加油!!

上一篇:誰會寫手機app 請和我連絡
下一篇:感謝ivewu會員 編寫RCTW.app
發表於 2016年2月15日 12:28 AM | 顯示全部樓層
就是因為小眾市場,君不見德國專做像真渦輪直升機的廠商,一台兩米六藍色霹靂號組裝完成機可以賣到一百四十萬台幣,還不含報關運送。
發表於 2016年2月15日 07:17 AM | 顯示全部樓層
產品只能賣給100人跟只能賣給1000人那種價差肯定很大的
畢竟員工的薪水是最貴的成本
發表於 2016年2月15日 11:54 AM | 顯示全部樓層
我也納悶   現代建築技術這麼好   為甚麼沒人建條高速公路直達月球   讓人能多一個好玩的地點
況且水泥才多少錢   鋼筋又一直在掉價   建築工人就用外勞也不要多少成本     

給星星: 5.0
給星星: 5
哈哈哈  發表於 2016年2月16日 09:52 AM
 樓主| 發表於 2016年2月15日 12:02 PM | 顯示全部樓層

兩位說的都很有道理,但所謂的"小眾市場"不就是因為廠商所訂定的價格所導致的嗎?
1000人只能賣給100人是因為有900人不認同這個價格吧!
小弟還是無法理解這噴射引擎的價格為何如此的傲世
而且我發現根本沒有人去懷疑這個問題,到底哪裡對的起這個價格(都只討論引擎,不包括機身、像真度)若說單眼相機,全世界也就那麼幾間掌握關鍵的光學專利、鏡頭鍍膜、影像處理算法;
若說熱成像,也是關鍵的冷焦平面技術、鍺鏡之類,甚至還有出口管制。
而這引擎其實也只能算是廣義上的玩具欸,怎麼貴了台機車的價格呢
小弟我是忽略哪裡的成本計算,怎麼好像只有我覺得廠商價格都是成本翻N倍以上在賣
請問各位先進都不覺得被當凱子削嗎?

發表於 2016年2月15日 01:38 PM | 顯示全部樓層
市場也不一定是以價格為導向,現在最多人玩的動力來源是什麼?電機!操作使用最為簡單方便,也幾乎不太需要多的保養。也有很多航模前輩棄油從電,就是電機方便、安靜、操作簡單、場地限制少。何況,噴射機種週邊設備之多,操作複雜(看過飛友從車開定位卸飛機到第一次起動已經過了90分鐘),全台可飛噴射機種的場地又可憐的少,有多少飛友有那個熱情繼續玩下去?

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年2月18日 07:27 AM