產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3886|回復: 8

mini-z buggy無刷版本?

發表於 2016年1月27日 05:55 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
好久沒上kyosho官網,發現去年底出了buggy無刷版本,空車(不含輪圈輪胎車殼和遙控)這樣賣大概日幣20000。又發現有無刷改裝MB-023機板,加買一顆無刷馬達,就可以把原本的buggy轉成無刷版本了。

想請問這樣的升級值得嗎?我的buggy馬達已配有ATOMIC Stock-V,不知道改無刷差別在哪裡?好處有哪些?聽說會稍微省電一點,然後是不是馬達玩久了都不會壞,因為不需要換碳刷?

請有改無刷版本的朋友分享,感謝啦~

上一篇:偉力 K929 沙漠越野車 心得整理分享
下一篇:開箱 Latrax Teton 1/18 與ECX ruckus 1/18比較
發表於 2016年1月27日 07:44 PM | 顯示全部樓層
想問一下,我的buggy馬達也是跟你一樣的。只是我有焊6顆fet上去
結果傳動軸跟後差速連接的那顆小齒就一直掃齒。
不知你是否有遇到相同情型呢?

掃小齒可以改金屬齒試試看。  詳情 回復 發表於 2016年1月27日 09:01 PM
發表於 2016年1月27日 09:01 PM | 顯示全部樓層
張小弟 發表於 2016年1月27日 07:44 PM
想問一下,我的buggy馬達也是跟你一樣的。只是我有焊6顆fet上去
結果傳動軸跟後差速連接的那顆小齒就一直掃 ...

掃小齒可以改金屬齒試試看。
發表於 2016年1月27日 09:07 PM | 顯示全部樓層
這是個好主意,但還是怕接下來就是掃差速了

這個我有一些經驗,你可以先看看差速器在齒輪箱有沒有虛位,然後用 6x8mm(厚度不一定)的墊片去固定它,墊的時候注意差速齒跟傳動小齒的間隙,不要太緊也不要太鬆,這樣可以避免掃齒。  詳情 回復 發表於 2016年1月27日 09:14 PM
發表於 2016年1月27日 09:14 PM | 顯示全部樓層
張小弟 發表於 2016年1月27日 09:07 PM
這是個好主意,但還是怕接下來就是掃差速了

這個我有一些經驗,你可以先看看差速器在齒輪箱有沒有虛位,然後用 6x8mm(厚度不一定)的墊片去固定它,墊的時候注意差速齒跟傳動小齒的間隙,不要太緊也不要太鬆,這樣可以避免掃齒。
 樓主| 發表於 2016年1月28日 09:22 AM | 顯示全部樓層
我是有換金屬就都沒問題,但馬達上的那個小齒還是塑膠,結果沒過多久就和馬達軸密合不了,鬆掉,常常空轉..XD

比較想知道這種小車換無刷到底會多有感覺,想在戶外或屋頂飆一下~

剛剛改成無刷了,在家裡跑的感覺是低速卡卡,油門再大一點時會突然加速,可能我不習慣,星期三我會去車場跑看看體會一下感覺。  詳情 回復 發表於 2016年3月20日 11:53 PM